Рецепт пива Russian River Pliny the Elder
Russian River Pliny the Elder
Солод:
- Двухрядный светлый солод — 91,7%
( Шато Пильсен 2 RS (Бельгия), Пилснер "Авалон" Мальц (Германия), Пилснер Мальц (Германия), Пилснер (Латвия), Светлый сорт Саншайн (тип Пилснер) (Россия) ) - Carapils — 4,15%
( Шато Кара Клер (Бельгия) ) - Карамельный солода 118 EBC — 4,15%
( Шато Кара Голд (Бельгия) ) - Декстрозы (кукурузного сахара) - 22,7 г/л
Хмель:
- Columbus — 90 мин до конца кипячения 4,36 г/л
- Columbus — 45 мин до конца кипячения 0,93 г/л
- Simcoe — 30 мин до конца кипячения 1,23 г/л
- Centennial — 0 мин до конца кипячения 1,23 г/л
- Simcoe — 0 мин до конца кипячения 3,13 г/л
- Columbus — сухое охмеление (12-14 дней) 1,23 г/л
- Centennial — сухое охмеление (12-14 дней) 1,23 г/л
- Simcoe — сухое охмеление (12-14 дней) 1,23 г/л
- Columbus — сухое охмеление (5 дней) 0,31 г/л
- Centennial — сухое охмеление (5 дней) 0,31 г/л
- Simcoe — сухое охмеление (5 дней) 0,31 г/л
- ( Centennial (Joh Barth), Centennial (Charles Faram), Columbus (Joh Barth), Columbus (Charles Faram), Simcoe (Charles Faram), Simcoe (Joh Barth), Simcoe (Yakima Chief))
Дрожжи на выбор:
Затирайте при 66-67 °C или до завершения конвертации крахмала. Проведите мэшаут при 77 °C и промойте. Соберите сусло, вмешайте декстрозу и начните кипячение.
Добавляйте хмель по расписанию.
После 90-минутного кипячения охладите сусло до 19 °C и перелейте в бродильную ёмкость. Внесите две упаковки дрожжей или дрожжевой стартер и хорошо аэрируйте.
Сбраживайте при 19 °C до затухания активности брожения, затем перелейте на вторичное брожение.
В перелитое пиво добавьте первую порцию хмеля и оставьте на 7-9 дней, затем добавьте вторую порцию и оставьте на 5 дней, затем разливайте по бутылкам или кегам.
Варите с удовольствием и делитесь результатами!
Товары из рецепта



Американский сорт хмеля двойного назначения. Имеет лимонный, травяной и смолистый аромат.
Американский сорт хмеля двойного назначения. Имеет лимонный, травяной и смолистый аромат.

Шато Кара Голд- специальный солод класса премиум для производства как классического, так и для крафтовых сортов пив...
Шато Кара Голд- специальный солод класса премиум для производства как классического, так и для крафтовых сортов пив...

Солод Пилснер Мальц классический Немецкий базовый светлый солод высокого качества, произведен из ячменя сорта Авало...
Солод Пилснер Мальц классический Немецкий базовый светлый солод высокого качества, произведен из ячменя сорта Авало...

Ярко выраженный аромат и высокий уровень альфа-кислот позволяют использовать этот хмель для любых целей
Ярко выраженный аромат и высокий уровень альфа-кислот позволяют использовать этот хмель для любых целей



Американский сорт, хмель двойного назначения. Имеет аромат щербета, черного переца и лакрицы.
Американский сорт, хмель двойного назначения. Имеет аромат щербета, черного переца и лакрицы.

Солод Шато Пилсен базовый солод класса премиум в основном для производства классического пива. Этот солод произведе...
Солод Шато Пилсен базовый солод класса премиум в основном для производства классического пива. Этот солод произведе...

Солод Шато Кара Клер специальный солод класса премиум для производства, как классического так и для крафтовых сорто...
Солод Шато Кара Клер специальный солод класса премиум для производства, как классического так и для крафтовых сорто...



Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...
Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...

Солод светлый ячменный тип Пилснер премиум класса, применяется как базовый солод при варке большинства сортов светл...
Солод светлый ячменный тип Пилснер премиум класса, применяется как базовый солод при варке большинства сортов светл...



Дрожжи предназначенные для верхового брожения.
Дрожжи предназначенные для верхового брожения.

Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый хара...
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый хара...