Рецепт пива Russian River Pliny the Elder
Russian River Pliny the Elder
Солод:
- Двухрядный светлый солод — 91,7%
( Шато Пильсен 2 RS (Бельгия), Пилснер "Авалон" Мальц (Германия), Пилснер Мальц (Германия), Пилснер (Латвия), Светлый сорт Саншайн (тип Пилснер) (Россия) ) - Carapils — 4,15%
( Шато Кара Клер (Бельгия) ) - Карамельный солода 118 EBC — 4,15%
( Шато Кара Голд (Бельгия) ) - Декстрозы (кукурузного сахара) - 22,7 г/л
Хмель:
- Columbus — 90 мин до конца кипячения 4,36 г/л
- Columbus — 45 мин до конца кипячения 0,93 г/л
- Simcoe — 30 мин до конца кипячения 1,23 г/л
- Centennial — 0 мин до конца кипячения 1,23 г/л
- Simcoe — 0 мин до конца кипячения 3,13 г/л
- Columbus — сухое охмеление (12-14 дней) 1,23 г/л
- Centennial — сухое охмеление (12-14 дней) 1,23 г/л
- Simcoe — сухое охмеление (12-14 дней) 1,23 г/л
- Columbus — сухое охмеление (5 дней) 0,31 г/л
- Centennial — сухое охмеление (5 дней) 0,31 г/л
- Simcoe — сухое охмеление (5 дней) 0,31 г/л
- ( Centennial (Joh Barth), Centennial (Charles Faram), Columbus (Joh Barth), Columbus (Charles Faram), Simcoe (Charles Faram), Simcoe (Joh Barth), Simcoe (Yakima Chief))
Дрожжи на выбор:
Затирайте при 66-67 °C или до завершения конвертации крахмала. Проведите мэшаут при 77 °C и промойте. Соберите сусло, вмешайте декстрозу и начните кипячение.
Добавляйте хмель по расписанию.
После 90-минутного кипячения охладите сусло до 19 °C и перелейте в бродильную ёмкость. Внесите две упаковки дрожжей или дрожжевой стартер и хорошо аэрируйте.
Сбраживайте при 19 °C до затухания активности брожения, затем перелейте на вторичное брожение.
В перелитое пиво добавьте первую порцию хмеля и оставьте на 7-9 дней, затем добавьте вторую порцию и оставьте на 5 дней, затем разливайте по бутылкам или кегам.
Варите с удовольствием и делитесь результатами!
Товары из рецепта
Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...
Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...
Шато Кара Голд- специальный солод класса премиум для производства как классического, так и для крафтовых сортов пива....
Шато Кара Голд- специальный солод класса премиум для производства как классического, так и для крафтовых сортов пива....
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...
Солод Шато Кара Клер специальный солод класса премиум для производства, как классического так и для крафтовых сортов...
Солод Шато Кара Клер специальный солод класса премиум для производства, как классического так и для крафтовых сортов...
Хмель Centennial (Центенниал) назван в честь Государственного фестиваля в Вашингтоне. Хмель был селекционирован в 1974...
Хмель Centennial (Центенниал) назван в честь Государственного фестиваля в Вашингтоне. Хмель был селекционирован в 1974...