Рецепт пива Russian River Pliny the Elder
Russian River Pliny the Elder
Солод:
- Двухрядный светлый солод — 91,7%
( Шато Пильсен 2 RS (Бельгия), Пилснер "Авалон" Мальц (Германия), Пилснер Мальц (Германия), Пилснер (Латвия), Светлый сорт Саншайн (тип Пилснер) (Россия) ) - Carapils — 4,15%
( Шато Кара Клер (Бельгия) ) - Карамельный солода 118 EBC — 4,15%
( Шато Кара Голд (Бельгия) ) - Декстрозы (кукурузного сахара) - 22,7 г/л
Хмель:
- Columbus — 90 мин до конца кипячения 4,36 г/л
- Columbus — 45 мин до конца кипячения 0,93 г/л
- Simcoe — 30 мин до конца кипячения 1,23 г/л
- Centennial — 0 мин до конца кипячения 1,23 г/л
- Simcoe — 0 мин до конца кипячения 3,13 г/л
- Columbus — сухое охмеление (12-14 дней) 1,23 г/л
- Centennial — сухое охмеление (12-14 дней) 1,23 г/л
- Simcoe — сухое охмеление (12-14 дней) 1,23 г/л
- Columbus — сухое охмеление (5 дней) 0,31 г/л
- Centennial — сухое охмеление (5 дней) 0,31 г/л
- Simcoe — сухое охмеление (5 дней) 0,31 г/л
- ( Centennial (Joh Barth), Centennial (Charles Faram), Columbus (Joh Barth), Columbus (Charles Faram), Simcoe (Charles Faram), Simcoe (Joh Barth), Simcoe (Yakima Chief))
Дрожжи на выбор:
Затирайте при 66-67 °C или до завершения конвертации крахмала. Проведите мэшаут при 77 °C и промойте. Соберите сусло, вмешайте декстрозу и начните кипячение.
Добавляйте хмель по расписанию.
После 90-минутного кипячения охладите сусло до 19 °C и перелейте в бродильную ёмкость. Внесите две упаковки дрожжей или дрожжевой стартер и хорошо аэрируйте.
Сбраживайте при 19 °C до затухания активности брожения, затем перелейте на вторичное брожение.
В перелитое пиво добавьте первую порцию хмеля и оставьте на 7-9 дней, затем добавьте вторую порцию и оставьте на 5 дней, затем разливайте по бутылкам или кегам.
Варите с удовольствием и делитесь результатами!
Товары из рецепта
![Centennial](/thumb/300x300xcutx100/upload/iblock/9b1/c24dllkhut8ju1qu5p2jukhywqhv7dse.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/726/300_300_2/8pa0b1m4jc7w16kp77oh5248azzy5a7p.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/aef/300_300_2/hpx5l13ct9ftm3hoj3s033oqtfea244s.jpg)
![Centennial](/thumb/300x300xcutx100/upload/iblock/9b1/c24dllkhut8ju1qu5p2jukhywqhv7dse.jpg)
Хмель Centennial (Центенниал) назван в честь Государственного фестиваля в Вашингтоне. Хмель был селекционирован в 1974...
Хмель Centennial (Центенниал) назван в честь Государственного фестиваля в Вашингтоне. Хмель был селекционирован в 1974...
![Солод Шато Кара Клер](/thumb/300x300xcutinx40/upload/iblock/0ad/2upjq5775zixc90vt5jr6zlqq0zb62x8.jpg)
Солод Шато Кара Клер специальный солод класса премиум для производства, как классического так и для крафтовых сортов...
Солод Шато Кара Клер специальный солод класса премиум для производства, как классического так и для крафтовых сортов...
![Солод Шато Кара Голд](/thumb/300x300xcutinx40/upload/iblock/3b5/xaclrm52lh82slq16o1m8iad7oeen5q7.jpg)
Шато Кара Голд- специальный солод класса премиум для производства как классического, так и для крафтовых сортов пива....
Шато Кара Голд- специальный солод класса премиум для производства как классического, так и для крафтовых сортов пива....
![Сульфат кальция дигидрат Е516](/thumb/300x300xcutinx100/upload/iblock/5f2/5g19vvuome5dq0wrqvd41ugwm3h3aiwi.jpg)
Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...
Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...
![Хлорид кальция Е509](/thumb/300x300xcutinx100/upload/iblock/8eb/or5x769c7rtis0kvzlfl0b99f3tw5mph.jpg)
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...