Рецепт пива в стиле Шварцбир
Не знаете, какое пиво сварить? ⠀
Вашему вниманию представляем Шварцбир — пиво родом из Тюрингии, Саксонии и Франконии, обрело большую популярность в последнее время, на его основе варят темные сорта пива в Японии. ⠀
Несмотря на название («черное пиво»), обычно не отличается черным цветом или насыщенно горьким вкусом.⠀
Характерные признаки данного стиля это умеренный
Цвет напитка варьируется от светло- до
Послевкусие сухое, с хмелевой горчинкой и солодовой сладостью. ⠀
Если Вы хотели бы попробовать сварить данное пиво и не можете найти рецепт, то представляем Вашему вниманию рецепт от нашего
Рецепт пива в стиле Шварцбир:
Экстрактивность — 13%⠀
Солод:
- Мюнхенский 15 — 66,7%
( Мюнхенский 15 (Латвия), Мюнхен Мальц 15 (Германия), Мюних 15 (Россия), Шато Мюник Лайт (Бельгия) ) - Карамель 120 — 11,9%
( Шато Кара Голд (Бельгия), Карамел Мальц 150 (Германия), Карамельный 120 (Россия) ) - Бисквитный — 14,3%
( Шато Бисквит (Бельгия) ) - Шоколадный солод — 7,1%
( Шато Шоколад (Бельгия) )
Параметры затирания:⠀
Метод затирания:
- Инфузия⠀
Температурные паузы: ⠀
- Белковая пауза: 52°С — 10 мин⠀
- Мальтозная: 62°С — 35 мин⠀
- Мальтозная: 68°С — 5 мин⠀
- Осахаривание: 72°С — 15 мин ⠀
- Мэш аут: 78°С — 5 мин⠀
Кипячение — 80 мин ⠀
Хмель:
- Селект — 5 мин до конца кипячения 1 г/л
( Select (BayWa), Select (Joh Barth), Spalter Select (Charles Faram) )
Дрожжи на выбор:
- W-34/70
( W34/70 (11,5 г.), W34/70 (0,5 кг.), W34/70 (0,5 л.) ) - S-189
( S-189 (11,5 г.), S-189 (0,5 кг.) )
Варите и делитесь результатами!
Товары из рецепта
![Select](/thumb/300x300xcutx100/upload/iblock/ec3/ugk1p53rq0q3l5zuqhygyjv8iou3d0mz.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/1f4/300_300_2/g04f4akdc0955hj8nfkszrjw60u7iia3.jpg)
![Select](/thumb/300x300xcutx100/upload/iblock/ec3/ugk1p53rq0q3l5zuqhygyjv8iou3d0mz.jpg)
Select (Селект) — Немецкий сорт выпущенный Hüll Hop Research Center в 1980 году, прародителем данного сорта является...
Select (Селект) — Немецкий сорт выпущенный Hüll Hop Research Center в 1980 году, прародителем данного сорта является...
![Сульфат кальция дигидрат Е516](/thumb/300x300xcutinx100/upload/iblock/5f2/5g19vvuome5dq0wrqvd41ugwm3h3aiwi.jpg)
Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...
Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...
![Хлорид кальция Е509](/thumb/300x300xcutinx100/upload/iblock/8eb/or5x769c7rtis0kvzlfl0b99f3tw5mph.jpg)
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...
![W34/70](/thumb/300x300xinx10/upload/iblock/d5c/u7ei1hq623r3ilbw2337pfsrr8q2ip7p.jpg)
Активные сухие дрожжи Ферментис хорошо известны благодаря своей способности к производству широкого ассортимента пива...
Активные сухие дрожжи Ферментис хорошо известны благодаря своей способности к производству широкого ассортимента пива...
![Солод Шато Бисквит](/thumb/300x300xcutinx40/upload/iblock/808/9g05k10xtiqmd6hsnp3p1fm5rjy1ig6m.jpg)
Шато Бисквит - специальный солод класса премиум для производства как классического, так и для крафтовых сортов пива....
Шато Бисквит - специальный солод класса премиум для производства как классического, так и для крафтовых сортов пива....
![Солод Шато Кара Голд](/thumb/300x300xcutinx40/upload/iblock/3b5/xaclrm52lh82slq16o1m8iad7oeen5q7.jpg)
Шато Кара Голд- специальный солод класса премиум для производства как классического, так и для крафтовых сортов пива....
Шато Кара Голд- специальный солод класса премиум для производства как классического, так и для крафтовых сортов пива....