iconButtonArrow iconFileType-pdf iconMobileMenu iconMobileMenuBack logoMobile

Не знаете, какое пиво сварить? ⠀

Вашему вниманию представляем Шварцбир — пиво родом из Тюрингии, Саксонии и Франконии, обрело большую популярность в последнее время, на его основе варят темные сорта пива в Японии. ⠀

Несмотря на название («черное пиво»), обычно не отличается черным цветом или насыщенно горьким вкусом.⠀

Характерные признаки данного стиля это умеренный солодово-хмелевой баланс, нотки жареного солода, мягкость, легкотелость. Иногда могут чувствоваться нюансы жареного хлеба, темной карамели, шоколада, кофе. Жженый привкус противоречит стандартам стиля. Хмель придает данному стилю легкие пряные, цветочные или травяные оттенки.⠀

Цвет напитка варьируется от светло- до темно-коричневого с красными отблесками, в бокале образует устойчивую коричневую пену.⠀

Послевкусие сухое, с хмелевой горчинкой и солодовой сладостью. ⠀

Если Вы хотели бы попробовать сварить данное пиво и не можете найти рецепт, то представляем Вашему вниманию рецепт от нашего технолога-пивовара!

Рецепт пива в стиле Шварцбир:

Экстрактивность — 13%⠀

Солод:

Параметры затирания:⠀

Метод затирания:

  • Инфузия⠀

Температурные паузы: ⠀

  • Белковая пауза: 52°С — 10 мин⠀
  • Мальтозная: 62°С — 35 мин⠀
  • Мальтозная: 68°С — 5 мин⠀
  • Осахаривание: 72°С — 15 мин ⠀
  • Мэш аут: 78°С — 5 мин⠀

Кипячение — 80 мин ⠀

Хмель:

  • Перле — 80 мин до конца кипячения 0,3 г/л 
    Perle (BayWa), Perle (Joh Barth) )
  • Селект — 5 мин до конца кипячения 1 г/л 
    Select (BayWa), Select (Joh Barth), Spalter Select (Charles Faram) )

Дрожжи на выбор:

Варите и делитесь результатами!