iconButtonArrow iconFileType-pdf iconMobileMenu iconMobileMenuBack logoMobile

Не знаете, какое пиво сварить? ⠀

Вашему вниманию представляем Шварцбир — пиво родом из Тюрингии, Саксонии и Франконии, обрело большую популярность в последнее время, на его основе варят темные сорта пива в Японии. ⠀

Несмотря на название («черное пиво»), обычно не отличается черным цветом или насыщенно горьким вкусом.⠀

Характерные признаки данного стиля это умеренный солодово-хмелевой баланс, нотки жареного солода, мягкость, легкотелость. Иногда могут чувствоваться нюансы жареного хлеба, темной карамели, шоколада, кофе. Жженый привкус противоречит стандартам стиля. Хмель придает данному стилю легкие пряные, цветочные или травяные оттенки.⠀

Цвет напитка варьируется от светло- до темно-коричневого с красными отблесками, в бокале образует устойчивую коричневую пену.⠀

Послевкусие сухое, с хмелевой горчинкой и солодовой сладостью. ⠀

Если Вы хотели бы попробовать сварить данное пиво и не можете найти рецепт, то представляем Вашему вниманию рецепт от нашего технолога-пивовара!

Рецепт пива в стиле Шварцбир:

Экстрактивность — 13%⠀

Солод:

Параметры затирания:⠀

Метод затирания:

  • Инфузия⠀

Температурные паузы: ⠀

  • Белковая пауза: 52°С — 10 мин⠀
  • Мальтозная: 62°С — 35 мин⠀
  • Мальтозная: 68°С — 5 мин⠀
  • Осахаривание: 72°С — 15 мин ⠀
  • Мэш аут: 78°С — 5 мин⠀

Кипячение — 80 мин ⠀

Хмель:

  • Перле — 80 мин до конца кипячения 0,3 г/л 
    Perle (BayWa), Perle (Joh Barth) )
  • Селект — 5 мин до конца кипячения 1 г/л 
    Select (BayWa), Select (Joh Barth), Spalter Select (Charles Faram) )

Дрожжи на выбор:

Варите и делитесь результатами!

Товары из рецепта

Солод Шато Кара Голд
Castle Malting
Солод Шато Кара Голд
Castle Malting
По запросу
Castle Malting
Солод Шато Кара Голд
Castle Malting

Шато Кара Голд- специальный солод класса премиум для производства как классического, так и для крафтовых сортов пива....

Под заказ
По запросу
Array ( )
Уточнить наличие

Шато Кара Голд- специальный солод класса премиум для производства как классического, так и для крафтовых сортов пива....

Солод Шато Бисквит
Castle Malting
Солод Шато Бисквит
Castle Malting
По запросу
Castle Malting
Солод Шато Бисквит
Castle Malting

Шато Бисквит - специальный солод класса премиум для производства как классического, так и для крафтовых сортов пива....

Под заказ
По запросу
Array ( )
Уточнить наличие

Шато Бисквит - специальный солод класса премиум для производства как классического, так и для крафтовых сортов пива....

W34/70
Fermentis
W34/70
По запросу
Fermentis
W34/70

Активные сухие дрожжи Ферментис хорошо известны благодаря своей способности к производству широкого ассортимента пива...

Под заказ
По запросу
Array ( )
Уточнить наличие

Активные сухие дрожжи Ферментис хорошо известны благодаря своей способности к производству широкого ассортимента пива...

Select
Select
BarthHaas GmbH & Co. KG
Select
BarthHaas GmbH & Co. KG
6.3 %
По запросу
BarthHaas GmbH & Co. KG
Select
BarthHaas GmbH & Co. KG
6.3 %

Select (Селект) — Немецкий сорт выпущенный Hüll Hop Research Center в 1980 году, прародителем данного сорта является...

Под заказ
По запросу
Array ( )
Уточнить наличие

Select (Селект) — Немецкий сорт выпущенный Hüll Hop Research Center в 1980 году, прародителем данного сорта является...

Хит
Сульфат кальция дигидрат Е516
Shuanghua Gypsum
Сульфат кальция дигидрат Е516
Shuanghua Gypsum
По запросу
Shuanghua Gypsum
Сульфат кальция дигидрат Е516
Shuanghua Gypsum

Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...

Под заказ
По запросу
Array ( )
Уточнить наличие

Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...

Хит
Хлорид кальция Е509
Хлорид кальция Е509
По запросу
Хлорид кальция Е509

Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...

Под заказ
По запросу
Array ( )
Уточнить наличие

Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...