Рецепт пива Special IPA (Особая IPA)
Экстративность 16,5%
Солод:-
Солод Пилснер — 60%
( Шато Пильсен 2 RS (Бельгия), Пилснер "Авалон" Мальц (Германия), Пилснер Мальц (Германия), Пилснер (Латвия), Светлый сорт Саншайн (тип Пилснер) (Россия)
-
Солод Пэль Эль — 32%
( Шато Пэль Эль (Бельгия), Пэль Эль Мальц (Германия) )
- Кара Блонд — 8%
( Шато Кара Блонд (Бельгия) )
Параметры затирания:
-
Метод затирания: Инфузия
-
Температурные паузы:
-
66°С — 40 мин
-
72°С — 15 мин
-
78°С — 5 мин
Хмель:
Кипячение 80 минут на 50 литров.
-
Columbus (13,9%) — 60 мин до конца кипячения 10 г.
-
El Dorado (12,9%) — 0 мин до конца кипячения 80 г.
-
Galaxy (12,9%) — 0 мин до конца кипячения 120 г.
-
Корка померанцевая — 40 г.
( Columbus (Charles Faram), El Dorado (Joh Barth), El Dorado (Charles Faram), Galaxy (John Barth), Померанцевая корка )
Дрожжи на выбор:
-
US - 05
Параметры брожения:
- Главное брожение: 19°С
- Дображивание: 8°С (Сухое охмеление 8 г. на л. три дня выдержка Ekuanot / Equinox / Mosaic )
- Сок Апельсина/Мандарина 6 л. (40/60)
- Охлаждение
Варите с удовольствием и делитесь результатами!
Товары из рецепта
![Солод Пэль Эль Мальц](/thumb/300x300xcutinx40/upload/iblock/3d2/eatqbuxnp81hdlswbccsxa0wyoysvbzl.jpg)
Солод Пэль Эль Мальц базовый солод для производства, как классических, так и крафтовых сортов пива.
Произведен из...
Солод Пэль Эль Мальц базовый солод для производства, как классических, так и крафтовых сортов пива.
Произведен из...
![El Dorado](/thumb/300x300xcutx100/upload/iblock/bd4/cn5qy7455qy0r18z25hdrj974z1rfei0.jpg)
El Dorado (Эль Дорадо) селекционирован CLS Farms в 2008 году и выпущен на рынок в 2010 году. Хмель выращивают в долине...
El Dorado (Эль Дорадо) селекционирован CLS Farms в 2008 году и выпущен на рынок в 2010 году. Хмель выращивают в долине...
![Солод Шато Кара Блонд](/thumb/300x300xcutinx40/upload/iblock/323/gt063uzbjnf2vtb7o151jlvbi6xaizo7.jpg)
Шато Кара Блонд- специальный солод класса премиум для производства как классического, так и для крафтовых сортов пива....
Шато Кара Блонд- специальный солод класса премиум для производства как классического, так и для крафтовых сортов пива....
![Хлорид кальция Е509](/thumb/300x300xcutinx100/upload/iblock/8eb/or5x769c7rtis0kvzlfl0b99f3tw5mph.jpg)
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...
![Сульфат кальция дигидрат Е516](/thumb/300x300xcutinx100/upload/iblock/5f2/5g19vvuome5dq0wrqvd41ugwm3h3aiwi.jpg)
Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...
Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...