iconButtonArrow iconFileType-pdf iconMobileMenu iconMobileMenuBack logoMobile

0064D648-F52B-4566-AEBD-00002F9188B6.jpg

Отличительной особенностью двойного IPA является выраженная хмелевая горечь. Часто ей сопутствует сильный солодовый вкус, что означает большую долю располагающего к брожению сахара, приводящую к большей плотности и повышенному содержанию алкоголя (как правило, от 8% до 10%). Как и American и West Coast IPA, этот стиль насыщенно хмелевой и горький, но с некоторой остаточной сладостью и дополнительной сложностью вкуса.

Плотность: 22%

Солод:


Параметры затирания:

  • Метод затирания: Инфузия

  • Температурные паузы:

  • 52°С — 10 мин

  • 67°С — 45 мин

  • 72°С — 15 мин (йодная проба)

  • 78°С — 5 мин


Хмель:

Кипячение 70 минут на 50 литров.

  • Соlumbus — 60 мин до конца кипячения 5 г.

  • Ekuanot, Equinox — 5 мин до конца кипячения 60 г.

  • Mosaic — 1 мин до конца кипячения 60 г.

  • Лактоза — 5 мин 1 кг.

  • СоlumbusСоlumbusEkuanotEquinoxEquinoxMosaic )

Дрожжи на выбор:

  • US - 05

Параметры брожения:

  • Главное брожение: 19°С 

  • Дображивание: 8°С (Сухое охмеление 15 г/л, 3 дня выдержка Ekuanot, Equinox, Mosaic )

  • Охлаждение

Варите с удовольствием и делитесь результатами!

Товары из рецепта

Хит
Хлорид кальция Е509
Хлорид кальция Е509
По запросу
Хлорид кальция Е509

Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...

Под заказ
По запросу
Array ( )
Уточнить наличие

Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...

Хит
Сульфат кальция дигидрат Е516
Shuanghua Gypsum
Сульфат кальция дигидрат Е516
Shuanghua Gypsum
По запросу
Shuanghua Gypsum
Сульфат кальция дигидрат Е516
Shuanghua Gypsum

Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...

Под заказ
По запросу
Array ( )
Уточнить наличие

Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...

Солод Шато Кара Блонд
Castle Malting
Солод Шато Кара Блонд
Castle Malting
По запросу
Castle Malting
Солод Шато Кара Блонд
Castle Malting

Шато Кара Блонд- специальный солод класса премиум для производства как классического, так и для крафтовых сортов пива....

Под заказ
По запросу
Array ( )
Уточнить наличие

Шато Кара Блонд- специальный солод класса премиум для производства как классического, так и для крафтовых сортов пива....

Лактоза пищевая (Франция)
EUROSERUM
Лактоза пищевая (Франция)
EUROSERUM
По запросу
EUROSERUM
Лактоза пищевая (Франция)
EUROSERUM

Применяется в пивоварении для придания пиву легкого сладковатого вкуса и большей плотности. Используется для варки...

Под заказ
По запросу
Array ( )
Уточнить наличие

Применяется в пивоварении для придания пиву легкого сладковатого вкуса и большей плотности. Используется для варки...

Ekuanot
Ekuanot
13.6 %
По запросу
Ekuanot
13.6 %

Ekuanot (Экуанот) – это новый сорт американского хмеля, который был селекционирован Hop Breeding Company (HBC), Якима,...

Под заказ
По запросу
Array ( )
Уточнить наличие

Ekuanot (Экуанот) – это новый сорт американского хмеля, который был селекционирован Hop Breeding Company (HBC), Якима,...

Пшеничный
Стратегия 21 (пр-но на ЕС) Тульский Солод
Пшеничный
Стратегия 21 (пр–но на ЕС) Тульский Солод
По запросу
Стратегия 21 (пр-но на ЕС) Тульский Солод
Пшеничный
Стратегия 21 (пр–но на ЕС) Тульский Солод

Солод пивоваренный пшеничный необжаренный в зернах. Придает пиву характерный пшеничный аромат. Используется в производстве...

Под заказ
По запросу
Array ( )
Уточнить наличие

Солод пивоваренный пшеничный необжаренный в зернах. Придает пиву характерный пшеничный аромат. Используется в производстве...