Рецепт пива DIPA (Double Indian Pale Ale)
Отличительной особенностью двойного IPA является выраженная хмелевая горечь. Часто ей сопутствует сильный солодовый вкус, что означает большую долю располагающего к брожению сахара, приводящую к большей плотности и повышенному содержанию алкоголя (как правило, от 8% до 10%). Как и American и West Coast IPA, этот стиль насыщенно хмелевой и горький, но с некоторой остаточной сладостью и дополнительной сложностью вкуса.
Плотность: 22%
Солод:
-
Солод Пилснер — 80%
( Шато Пильсен 2 RS (Бельгия), Пилснер "Авалон" Мальц (Германия), Пилснер Мальц (Германия), Пилснер (Латвия), Светлый сорт Саншайн (тип Пилснер) (Россия) ) -
Пшеничный солод — 10%
( Шато Вит Блан (Бельгия), Вайцен Мальц ВИТ (Германия), Пшеничный (Латвия), Пшеничный (Россия) )
Параметры затирания:
-
Метод затирания: Инфузия
-
Температурные паузы:
-
52°С — 10 мин
-
67°С — 45 мин
-
72°С — 15 мин (йодная проба)
-
78°С — 5 мин
Хмель:
Кипячение 70 минут на 50 литров.
-
Соlumbus — 60 мин до конца кипячения 5 г.
-
Ekuanot, Equinox — 5 мин до конца кипячения 60 г.
-
Mosaic — 1 мин до конца кипячения 60 г.
-
Лактоза — 5 мин 1 кг.
- ( Соlumbus, Соlumbus, Ekuanot, Equinox, Equinox, Mosaic )
Дрожжи на выбор:
-
US - 05
Параметры брожения:
-
Главное брожение: 19°С
-
Дображивание: 8°С (Сухое охмеление 15 г/л, 3 дня выдержка Ekuanot, Equinox, Mosaic )
-
Охлаждение
Варите с удовольствием и делитесь результатами!
Товары из рецепта

Ekuanot (Экуанот) – это новый сорт американского хмеля, который был селекционирован Hop Breeding Company (HBC), Якима,...
Ekuanot (Экуанот) – это новый сорт американского хмеля, который был селекционирован Hop Breeding Company (HBC), Якима,...

Шато Кара Блонд- специальный солод класса премиум для производства как классического, так и для крафтовых сортов пива....
Шато Кара Блонд- специальный солод класса премиум для производства как классического, так и для крафтовых сортов пива....

Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...
Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...

Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...

Солод пивоваренный пшеничный необжаренный в зернах. Придает пиву характерный пшеничный аромат. Используется в производстве...
Солод пивоваренный пшеничный необжаренный в зернах. Придает пиву характерный пшеничный аромат. Используется в производстве...

Применяется в пивоварении для придания пиву легкого сладковатого вкуса и большей плотности. Используется для варки...
Применяется в пивоварении для придания пиву легкого сладковатого вкуса и большей плотности. Используется для варки...