Рецепт пива DIPA (Double Indian Pale Ale)
Отличительной особенностью двойного IPA является выраженная хмелевая горечь. Часто ей сопутствует сильный солодовый вкус, что означает большую долю располагающего к брожению сахара, приводящую к большей плотности и повышенному содержанию алкоголя (как правило, от 8% до 10%). Как и American и West Coast IPA, этот стиль насыщенно хмелевой и горький, но с некоторой остаточной сладостью и дополнительной сложностью вкуса.
Плотность: 22%
Солод:
-
Солод Пилснер — 80%
( Шато Пильсен 2 RS (Бельгия), Пилснер "Авалон" Мальц (Германия), Пилснер Мальц (Германия), Пилснер (Латвия), Светлый сорт Саншайн (тип Пилснер) (Россия) ) -
Пшеничный солод — 10%
( Шато Вит Блан (Бельгия), Вайцен Мальц ВИТ (Германия), Пшеничный (Латвия), Пшеничный (Россия) )
Параметры затирания:
-
Метод затирания: Инфузия
-
Температурные паузы:
-
52°С — 10 мин
-
67°С — 45 мин
-
72°С — 15 мин (йодная проба)
-
78°С — 5 мин
Хмель:
Кипячение 70 минут на 50 литров.
-
Соlumbus — 60 мин до конца кипячения 5 г.
-
Ekuanot, Equinox — 5 мин до конца кипячения 60 г.
-
Mosaic — 1 мин до конца кипячения 60 г.
-
Лактоза — 5 мин 1 кг.
- ( Соlumbus, Соlumbus, Ekuanot, Equinox, Equinox, Mosaic )
Дрожжи на выбор:
-
US - 05
Параметры брожения:
-
Главное брожение: 19°С
-
Дображивание: 8°С (Сухое охмеление 15 г/л, 3 дня выдержка Ekuanot, Equinox, Mosaic )
-
Охлаждение
Варите с удовольствием и делитесь результатами!
Товары из рецепта



Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый хара...
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый хара...



Шато Кара Блонд- специальный солод класса премиум для производства как классического, так и для крафтовых сортов пи...
Шато Кара Блонд- специальный солод класса премиум для производства как классического, так и для крафтовых сортов пи...



Применяется в пивоварении для придания пиву легкого сладковатого вкуса и большей плотности. Используется для варки ...
Применяется в пивоварении для придания пиву легкого сладковатого вкуса и большей плотности. Используется для варки ...



Дрожжи предназначенные для верхового брожения.
Дрожжи предназначенные для верхового брожения.




Солод Пилснер Мальц классический Немецкий базовый светлый солод высокого качества, произведен из ячменя сорта Авало...
Солод Пилснер Мальц классический Немецкий базовый светлый солод высокого качества, произведен из ячменя сорта Авало...




Солод пивоваренный пшеничный необжаренный в зернах. Придает пиву характерный пшеничный аромат. Используется в произ...
Солод пивоваренный пшеничный необжаренный в зернах. Придает пиву характерный пшеничный аромат. Используется в произ...



Американский сорт, ароматный хмель. Придает аромат дыни, ягод, апельсиновой корки, лайма, сосны, папайи и зеленого ...
Американский сорт, ароматный хмель. Придает аромат дыни, ягод, апельсиновой корки, лайма, сосны, папайи и зеленого ...