Рецепт пива Bell’s Two Hearted Ale
Bell’s Two Hearted Ale
Солод:
- Briess Two-row Brewers Malt — 74,66%
( Шато Пильсен 2 RS (Бельгия), Пилснер "Авалон" Мальц (Германия), Пилснер Мальц (Германия), Пилснер (Латвия), Светлый сорт Саншайн (тип Пилснер) (Россия) ) - Briess Pale Malt — 21,57%
( Шато Пэль Эль (Бельгия), Пэль Эль Мальц (Германия), Пэль Эль (Латвия) )
- Briess Caramel — 3,77%
( Шато Аром (Бельгия) )
Хмель:
- Centennial — 45 мин до конца кипячения 1,8 г/л
- Centennial — 30 мин до конца кипячения 1,8 г/л
- Centennial — сухое охмеление 5,2 г/л
( Centennial (Joh Barth), Centennial (Charles Faram) )
Дрожжи на выбор:
Используйте воду, пропущенную через угольный фильтр, добавьте 0,23 г/л гипса.
Затирание ступенчатое: 45 минут при 66 °C, поднимите температуру до 77 °C за 15 минут (или путём добавления 9,5 л кипящей воды), оставьте на 10 минут при 77 °C.
Рециркулируйте до прозрачности.
Соберите, промывая водой при температуре 79 °C. Активно кипятите примерно 75 минут, добавляя хмель по расписанию.
Создайте водоворот и дайте 15 минут осесть. Охладите сусло до 18 °C. Аэрируйте и внесите дрожжи.
Сбраживайте в тепле (при элевой температуре). Через неделю после начала брожения проведите сухое охмеление. Дайте постоять в тепле с хмелем неделю.
Слейте пиво, быстро охладите и оставьте для холодного созревания на неделю.
Снова слейте и разливайте по бутылкам с сахарным праймером.
Варите с удовольствием и делитесь результатами!
Товары из рецепта




Солод Пэль Эль Мальц базовый немецкий солод для производства различных сортов пива
Солод Пэль Эль Мальц базовый немецкий солод для производства различных сортов пива



Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый хара...
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый хара...



Американский сорт хмеля двойного назначения. Имеет лимонный, травяной и смолистый аромат.
Американский сорт хмеля двойного назначения. Имеет лимонный, травяной и смолистый аромат.



Благодаря более низкой температуре сушки солод обладает более высокой ферментативной активностью и более мягким вку...
Благодаря более низкой температуре сушки солод обладает более высокой ферментативной активностью и более мягким вку...



Дрожжи предназначенные для верхового брожения.
Дрожжи предназначенные для верхового брожения.



Солод Пэль Эль Мальц базовый солод для производства различных сортов пива
Солод Пэль Эль Мальц базовый солод для производства различных сортов пива




Солод Пилснер Мальц классический Немецкий базовый светлый солод высокого качества, произведен из ячменя сорта Авало...
Солод Пилснер Мальц классический Немецкий базовый светлый солод высокого качества, произведен из ячменя сорта Авало...




Солод светлый ячменный тип Пилснер премиум класса, применяется как базовый солод при варке большинства сортов светл...
Солод светлый ячменный тип Пилснер премиум класса, применяется как базовый солод при варке большинства сортов светл...