iconButtonArrow iconFileType-pdf iconMobileMenu iconMobileMenuBack logoMobile

636651790193851186-Bell-sTwoHeartedAle-2-.jpg

Bell’s Two Hearted Ale

Солод:

Хмель:

  • Centennial — 45 мин до конца кипячения 1,8 г/л
  • Centennial — 30 мин до конца кипячения 1,8 г/л
  • Centennial — сухое охмеление 5,2 г/л
    ( Centennial (Joh Barth), Centennial (Charles Faram) )

Дрожжи на выбор:

  • US-05
    US-05 (11,5 г.), US-05 (0,5 кг.) )

Используйте воду, пропущенную через угольный фильтр, добавьте 0,23 г/л гипса.
Затирание ступенчатое: 45 минут при 66 °C, поднимите температуру до 77 °C за 15 минут (или путём добавления 9,5 л кипящей воды), оставьте на 10 минут при 77 °C.
Рециркулируйте до прозрачности.
Соберите, промывая водой при температуре 79 °C. Активно кипятите примерно 75 минут, добавляя хмель по расписанию.
Создайте водоворот и дайте 15 минут осесть. Охладите сусло до 18 °C. Аэрируйте и внесите дрожжи.
Сбраживайте в тепле (при элевой температуре). Через неделю после начала брожения проведите сухое охмеление. Дайте постоять в тепле с хмелем неделю.
Слейте пиво, быстро охладите и оставьте для холодного созревания на неделю.
Снова слейте и разливайте по бутылкам с сахарным праймером.

Варите с удовольствием и делитесь результатами!