Рецепт пива Bell’s Two Hearted Ale
Bell’s Two Hearted Ale
Солод:
- Briess Two-row Brewers Malt — 74,66%
( Шато Пильсен 2 RS (Бельгия), Пилснер "Авалон" Мальц (Германия), Пилснер Мальц (Германия), Пилснер (Латвия), Светлый сорт Саншайн (тип Пилснер) (Россия) ) - Briess Pale Malt — 21,57%
( Шато Пэль Эль (Бельгия), Пэль Эль Мальц (Германия), Пэль Эль (Латвия) )
- Briess Caramel — 3,77%
( Шато Аром (Бельгия) )
Хмель:
- Centennial — 45 мин до конца кипячения 1,8 г/л
- Centennial — 30 мин до конца кипячения 1,8 г/л
- Centennial — сухое охмеление 5,2 г/л
( Centennial (Joh Barth), Centennial (Charles Faram) )
Дрожжи на выбор:
Используйте воду, пропущенную через угольный фильтр, добавьте 0,23 г/л гипса.
Затирание ступенчатое: 45 минут при 66 °C, поднимите температуру до 77 °C за 15 минут (или путём добавления 9,5 л кипящей воды), оставьте на 10 минут при 77 °C.
Рециркулируйте до прозрачности.
Соберите, промывая водой при температуре 79 °C. Активно кипятите примерно 75 минут, добавляя хмель по расписанию.
Создайте водоворот и дайте 15 минут осесть. Охладите сусло до 18 °C. Аэрируйте и внесите дрожжи.
Сбраживайте в тепле (при элевой температуре). Через неделю после начала брожения проведите сухое охмеление. Дайте постоять в тепле с хмелем неделю.
Слейте пиво, быстро охладите и оставьте для холодного созревания на неделю.
Снова слейте и разливайте по бутылкам с сахарным праймером.
Варите с удовольствием и делитесь результатами!