Рецепт пива WheatBeer (Пшеничное пиво | Витбир)
Плотность: 11%
Солод:
-
Солод Пилснер — 50%
( Шато Пильсен 2 RS (Бельгия), Пилснер "Авалон" Мальц (Германия), Пилснер Мальц (Германия), Пилснер (Латвия), Светлый сорт Саншайн (тип Пилснер) (Россия) ) -
Пшеничный солод — 45%
( Шато Вит Блан (Бельгия), Вайцен Мальц ВИТ (Германия), Пшеничный (Латвия), Пшеничный (Россия) )
Параметры затирания:
-
Метод затирания: Инфузия
-
Температурные паузы:
-
42°С — 5 мин
-
50°С — 15 мин
-
62°С — 35 мин
-
72°С — 15 мин
-
78°С — 5 мин
Хмель:
Кипячение 60 минут на 50 литров.
-
Saphire — 55 мин до конца кипячения 5 г.
-
Saphire — 5 мин до конца кипячения 50 г.
-
Saphire — 1 мин до конца кипячения 60 г.
- Кориандр — 15 г.
-
Корка померанцевая — 17 г.
- ( Saphire, Померанцевая корка, Кориандр )
Дрожжи на выбор:
-
WB-06, K-97
Параметры брожения:
-
Главное брожение: 18°С
Варите с удовольствием и делитесь результатами!
Товары из рецепта

Придают пиву аромат корочки апельсина,а также легкий привкус цитрусовых
Придают пиву аромат корочки апельсина,а также легкий привкус цитрусовых



Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый хара...
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый хара...

Аромат и вкус своейственный плодам кориандра. Зерно очень пряное и араматное.
Аромат и вкус своейственный плодам кориандра. Зерно очень пряное и араматное.




Солод светлый ячменный тип Пилснер премиум класса, применяется как базовый солод при варке большинства сортов светл...
Солод светлый ячменный тип Пилснер премиум класса, применяется как базовый солод при варке большинства сортов светл...



Немецкий сорт, ароматный хмель. Обладает нотами цветов, лемонграсса а также травы и можжевельника
Немецкий сорт, ароматный хмель. Обладает нотами цветов, лемонграсса а также травы и можжевельника

Дрожжи предназначенные для верхового брожения.
Дрожжи предназначенные для верхового брожения.




Солод пивоваренный пшеничный необжаренный в зернах. Придает пиву характерный пшеничный аромат. Используется в произ...
Солод пивоваренный пшеничный необжаренный в зернах. Придает пиву характерный пшеничный аромат. Используется в произ...



Шато Оат - специальный солод класса премиум для производства как классического, так и крафтовых сортов пива. Этот о...
Шато Оат - специальный солод класса премиум для производства как классического, так и крафтовых сортов пива. Этот о...

Дрожжи предназначенные для верхового брожения.
Дрожжи предназначенные для верхового брожения.




Солод Пилснер Мальц классический Немецкий базовый светлый солод высокого качества, произведен из ячменя сорта Авало...
Солод Пилснер Мальц классический Немецкий базовый светлый солод высокого качества, произведен из ячменя сорта Авало...