Рецепт пива WheatBeer (Пшеничное пиво | Витбир)
Плотность: 11%
Солод:
-
Солод Пилснер — 50%
( Шато Пильсен 2 RS (Бельгия), Пилснер "Авалон" Мальц (Германия), Пилснер Мальц (Германия), Пилснер (Латвия), Светлый сорт Саншайн (тип Пилснер) (Россия) ) -
Пшеничный солод — 45%
( Шато Вит Блан (Бельгия), Вайцен Мальц ВИТ (Германия), Пшеничный (Латвия), Пшеничный (Россия) )
Параметры затирания:
-
Метод затирания: Инфузия
-
Температурные паузы:
-
42°С — 5 мин
-
50°С — 15 мин
-
62°С — 35 мин
-
72°С — 15 мин
-
78°С — 5 мин
Хмель:
Кипячение 60 минут на 50 литров.
-
Saphire — 55 мин до конца кипячения 5 г.
-
Saphire — 5 мин до конца кипячения 50 г.
-
Saphire — 1 мин до конца кипячения 60 г.
- Кориандр — 15 г.
-
Корка померанцевая — 17 г.
- ( Saphire, Померанцевая корка, Кориандр )
Дрожжи на выбор:
-
WB-06, K-97
Параметры брожения:
-
Главное брожение: 18°С
Варите с удовольствием и делитесь результатами!
Товары из рецепта
![Кориандр зерно](/thumb/300x300xcutinx100/upload/iblock/2ec/ob7jz2s9j5fua6p5di88211e91bie5sw.png)
Аромат и вкус своейственный плодам кориандра. Зерно очень пряное и араматное.
Аромат и вкус своейственный плодам кориандра. Зерно очень пряное и араматное.
![Сульфат кальция дигидрат Е516](/thumb/300x300xcutinx100/upload/iblock/5f2/5g19vvuome5dq0wrqvd41ugwm3h3aiwi.jpg)
Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...
Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...
![Saphire](/thumb/300x300xcutx100/upload/iblock/b42/dy3ljkhzkmmzk0tveo0sw5q7pnft6229.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/2bc/300_300_2/167tf9ql5wi0kqnpow0o5g3f6d0wtvhq.jpg)
![Saphire](/thumb/300x300xcutx100/upload/iblock/b42/dy3ljkhzkmmzk0tveo0sw5q7pnft6229.jpg)
Saphire (Сапфир) – хмель селекционированный в 2000 году институтом Hops Research Institute в Хьюлле, Германия, вместе...
Saphire (Сапфир) – хмель селекционированный в 2000 году институтом Hops Research Institute в Хьюлле, Германия, вместе...
![Пшеничный](/thumb/300x300xcutinx40/upload/iblock/202/gw2zohbrkjstv4j31jny42jvnolf7q17.jpg)
Солод пивоваренный пшеничный необжаренный в зернах. Придает пиву характерный пшеничный аромат. Используется в производстве...
Солод пивоваренный пшеничный необжаренный в зернах. Придает пиву характерный пшеничный аромат. Используется в производстве...
![Хлорид кальция Е509](/thumb/300x300xcutinx100/upload/iblock/8eb/or5x769c7rtis0kvzlfl0b99f3tw5mph.jpg)
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...
![Солод Пилснер Мальц](/thumb/300x300xcutinx40/upload/iblock/ff3/ff33d0cb1eff40ff363eae3089a51c51.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/aa7/300_300_2/scw2yb42ximh4qtqysftrlibsubizg1j.jpg)
![Солод Пилснер Мальц](/thumb/300x300xcutinx40/upload/iblock/ff3/ff33d0cb1eff40ff363eae3089a51c51.jpg)