Рецепт пива Траппистский эль (Trappist Ale)
Плотность: 13%
Солод:
-
Солод Пилснер — 95%
( Шато Пильсен 2 RS (Бельгия), Пилснер "Авалон" Мальц (Германия), Пилснер Мальц (Германия), Пилснер (Латвия), Светлый сорт Саншайн (тип Пилснер) (Россия) ) -
Шато Кара Блонд — 5%
( Шато Кара Блонд (Бельгия)
Параметры затирания:
-
Метод затирания: Инфузия
-
Температурные паузы:
-
51°С — 20 мин
-
62°С — 35 мин
-
72°С — 15 мин
-
Мэш аут: 78°С — 5 мин
Хмель:
Дрожжи на выбор:
-
BE-256
Параметры брожения:
-
Главное брожение: 20°С
Варите с удовольствием и делитесь результатами!