Рецепт пива Дункельвайцен (Dunkelweizen)
Дункельвайцен (Dunkelweizen) - это умеренно темное немецкое пшеничное пиво с выраженным банановым и гвоздичным дрожжевым характером, с поддержкой тостового или карамельного солодового вкуса. С высокой карбонизацией, освежающее, с пышной кремовой текстурой и легким финишем, который побуждает сделать еще глоток.
Солод:
- Пильснер — 17,09%
( Шато Пильсен 2 RS (Бельгия), Пилснер "Авалон" Мальц (Германия), Пилснер Мальц (Германия), Пилснер (Латвия), Светлый сорт Саншайн (тип Пилснер) (Россия) ) - Шато Мелано — 12,83%
( Шато Мелано (Бельгия), Меланоидиновый Мальц (Германия), Меланоидиновый (Россия) ) - Шато Кристал — 15,38%
( Шато Кристал (Бельгия) ) - Пшеничный — 54,70%
( Шато Вит Блан (Бельгия), Вайцен Мальц ВИТ (Германия), Пшеничный (Латвия), Пшеничный (Россия) )
Параметры затирания:
- Кипячение — 70 мин
- Метод затирания: Инфузия
- Температурные паузы:
- Засыпаем солод: 39°С — 0 мин
- Белковая пауза: 52°С — 15 мин
- Мальтозная: 62°С — 25 мин
- Осахаривание: 72°С — 15 мин
- Мэш аут: 78°С — 5 мин
Хмель:
- Тетнангер — 50 мин до конца кипячения 0,17 г/л
- Тетнангер — 5 мин до конца кипячения 0,67 г/л
- Тетнангер — 1 мин до конца кипячения 0,67 г/л
( Tettnanger (BayWa) )
Дрожжи на выбор:
Главное брожение 20,5°С
Варите с удовольствием и делитесь результатами!