Рецепт пива Munich Helles (Мюнхенский хеллес)
Плотность: 12%
Солод:
-
Солод Пилснер — 85%
( Шато Пильсен 2 RS (Бельгия), Пилснер "Авалон" Мальц (Германия), Пилснер Мальц (Германия), Пилснер (Латвия), Светлый сорт Саншайн (тип Пилснер) (Россия) - Мюнхенский 15 — 10%
( Мюнхенский 15 (Латвия), Мюнхен Мальц 15 (Германия), Мюних 15 (Россия), Шато Мюник Лайт (Бельгия) ) -
Бисквитный — 5%
( Шато Бисквит (Бельгия) )
Параметры затирания:
-
Метод затирания: Инфузия
-
Температурные паузы:
-
51°С — 10 мин
-
62°С — 40 мин
-
72°С — 15 мин
-
78°С — 5 мин
Хмель:
Кипячение 80 минут на 50 литров.
-
Perle (6%) — 65 мин до конца кипячения 30 г.
-
Hersbruker (3,3%) — 5 мин до конца кипячения 50 г.
-
Hersbruker (3,3%) — 1 мин до конца кипячения 75 г.
( Perle (BayWa), Perle (Joh Barth), Hersbruker (BayWa), Hersbruker (Joh Barth))
Дрожжи на выбор:
-
S-189
Параметры брожения:
-
Главное брожение: 12°С
Варите с удовольствием и делитесь результатами!
Товары из рецепта
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...
Perle (Перле) — хмель, выведенный в 1978 году в институте Hop Research Institute (HRI) в Хьюле в Германии и является...
Perle (Перле) — хмель, выведенный в 1978 году в институте Hop Research Institute (HRI) в Хьюле в Германии и является...
Perle (Перле) — хмель, выведенный в 1978 году в институте Hop Research Institute (HRI) в Хьюле в Германии и является...
Perle (Перле) — хмель, выведенный в 1978 году в институте Hop Research Institute (HRI) в Хьюле в Германии и является...
Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...
Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...
Шато Бисквит - специальный солод класса премиум для производства как классического, так и для крафтовых сортов пива....
Шато Бисквит - специальный солод класса премиум для производства как классического, так и для крафтовых сортов пива....