Рецепт пива Hoppy Lager (Хоппи Лагер)
-
Солод Пилснер — 90%
( Шато Пильсен 2 RS (Бельгия), Пилснер "Авалон" Мальц (Германия), Пилснер Мальц (Германия), Пилснер (Латвия), Светлый сорт Саншайн (тип Пилснер) (Россия)
- Шато Кара Клер — 10%
( Шато Кара Клер (Бельгия) )
Параметры затирания:
-
Метод затирания: Инфузия
-
Температурные паузы:
-
51°С — 15 мин
-
62°С — 30 мин
-
72°С — 15 мин
-
78°С — 5 мин
Хмель:
Кипячение 80 минут на 50 литров.
-
Columbus (13%) — 70 мин до конца кипячения 10 г.
-
Amarillo (8%) — 5 мин до конца кипячения 40 г.
-
Amarillo (8%) — 0 мин до конца кипячения 50 г.
( Columbus (Charles Faram), Amarillo (Joh Barth), Amarillo (Charles Faram))
Дрожжи на выбор:
-
S-189
-
S-23
Параметры брожения:
-
Главное брожение: 12°С
Варите с удовольствием и делитесь результатами!
Товары из рецепта
Солод Шато Кара Клер специальный солод класса премиум для производства, как классического так и для крафтовых сортов...
Солод Шато Кара Клер специальный солод класса премиум для производства, как классического так и для крафтовых сортов...
Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...
Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...
Сорт Amarillo (Амарилло) селекционирован компанией Virgil Gamache Farms Inc., выращивающей хмель более восьмидесяти...
Сорт Amarillo (Амарилло) селекционирован компанией Virgil Gamache Farms Inc., выращивающей хмель более восьмидесяти...
Уровень альфа-кислот делает его отличным горьким хмелем, который в то же время дает приятный ароматический профиль....
Уровень альфа-кислот делает его отличным горьким хмелем, который в то же время дает приятный ароматический профиль....