Рецепт пива Hoppy Lager (Хоппи Лагер)
-
Солод Пилснер — 90%
( Шато Пильсен 2 RS (Бельгия), Пилснер "Авалон" Мальц (Германия), Пилснер Мальц (Германия), Пилснер (Латвия), Светлый сорт Саншайн (тип Пилснер) (Россия)
- Шато Кара Клер — 10%
( Шато Кара Клер (Бельгия) )
Параметры затирания:
-
Метод затирания: Инфузия
-
Температурные паузы:
-
51°С — 15 мин
-
62°С — 30 мин
-
72°С — 15 мин
-
78°С — 5 мин
Хмель:
Кипячение 80 минут на 50 литров.
-
Columbus (13%) — 70 мин до конца кипячения 10 г.
-
Amarillo (8%) — 5 мин до конца кипячения 40 г.
-
Amarillo (8%) — 0 мин до конца кипячения 50 г.
( Columbus (Charles Faram), Amarillo (Joh Barth), Amarillo (Charles Faram))
Дрожжи на выбор:
-
S-189
-
S-23
Параметры брожения:
-
Главное брожение: 12°С
Варите с удовольствием и делитесь результатами!
Товары из рецепта
Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...
Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...
Уровень альфа-кислот делает его отличным горьким хмелем, который в то же время дает приятный ароматический профиль....
Уровень альфа-кислот делает его отличным горьким хмелем, который в то же время дает приятный ароматический профиль....
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...
Сорт Amarillo (Амарилло) селекционирован компанией Virgil Gamache Farms Inc., выращивающей хмель более восьмидесяти...
Сорт Amarillo (Амарилло) селекционирован компанией Virgil Gamache Farms Inc., выращивающей хмель более восьмидесяти...
Солод Шато Кара Клер специальный солод класса премиум для производства, как классического так и для крафтовых сортов...
Солод Шато Кара Клер специальный солод класса премиум для производства, как классического так и для крафтовых сортов...