iconButtonArrow iconFileType-pdf iconMobileMenu iconMobileMenuBack logoMobile

Совсем скоро Новый год и Рождество.

Пора создавать новогоднее настроение, для этого нужно выполнить три простых шага!

1. Прочитать наш рецепт рождественского эля ниже
2. Закупиться сырьем
3. Сварить вкусное пиво

Рецепт этого Эля не сказать, что простой, но он стоит того…

И так приступим:

Солод:

Параметры затирания:

  • Кипячение — 110 мин
  • Метод затирания: Инфузия
  • Температурные паузы:
  • Белковая пауза: 55°С — 0 мин
  • Мальтозная: 64°С — 30 мин
  • Осахаривание: 72°С — 20 мин
  • Мэш аут:78°С — 5 мин

Хмель:

  • Сапфир — 80 мин до конца кипячения 0,2 г/л
  • Сапфир — 10 мин до конца кипячения 0,4 г/л
  • Сапфир — 5 мин до конца кипячения 0,4 г/л
    ( Saphire (BayWa) )

Дрожжи на выбор:

  • US-05
    US-05 (11,5 г.), US-05 (0,5 кг.) )
  • S-33
    S-33 (11,5 г.), S-33 (0,5 кг.) )
  • BE-256
    BE-256 (11,5 г.), BE-256 (0,5 кг.) )

Специи:

  • Корица — 0,25 г/л
  • Гвоздика — 0,1 г/л
  • 1 палочка ванили(без семечек) на 50 литров.

Задать за 10 мин до конца кипячения.

Варите и делитесь результатами!

Товары из рецепта

Хит
Сульфат кальция дигидрат Е516
Shuanghua Gypsum
Сульфат кальция дигидрат Е516
Shuanghua Gypsum
По запросу
Shuanghua Gypsum
Сульфат кальция дигидрат Е516
Shuanghua Gypsum

Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...

Под заказ
По запросу
Array ( )
Уточнить наличие

Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...

Хит
Хлорид кальция Е509
Хлорид кальция Е509
По запросу
Хлорид кальция Е509

Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...

Под заказ
По запросу
Array ( )
Уточнить наличие

Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...

Хит
Брютан Б
Ajinomoto OmniChem N.V.
Брютан Б
Ajinomoto OmniChem N.V.
По запросу
Ajinomoto OmniChem N.V.
Брютан Б
Ajinomoto OmniChem N.V.

Брютан Б - особенные галлотанины, которые вступают во взаимодействие с протеинами, вызывающими мутность пива (чаще ...

Под заказ
По запросу
Array ( )
Уточнить наличие

Брютан Б - особенные галлотанины, которые вступают во взаимодействие с протеинами, вызывающими мутность пива (чаще ...

Saphire
Saphire
BayWa
Saphire
BayWa
3.6—5.1 %
По запросу
BayWa
Saphire
BayWa
3.6—5.1 %

Saphire (Сапфир) – хмель селекционированный в 2000 году институтом Hops Research Institute в Хьюлле, Германия, вместе...

Под заказ
По запросу
Array ( )
Уточнить наличие

Saphire (Сапфир) – хмель селекционированный в 2000 году институтом Hops Research Institute в Хьюлле, Германия, вместе...

Солод Шато Пэль Эль
Castle Malting
Солод Шато Пэль Эль
Castle Malting
По запросу
Castle Malting
Солод Шато Пэль Эль
Castle Malting

Солод Шато Пэль Эль базовый солод-класса премиум для производства, как классических, так и крафтовых сортов пива.
...

Под заказ
По запросу
Array ( )
Уточнить наличие

Солод Шато Пэль Эль базовый солод-класса премиум для производства, как классических, так и крафтовых сортов пива.
...