Новогодний Эль
Совсем скоро Новый год и Рождество.
Пора создавать новогоднее настроение, для этого нужно выполнить три простых шага!
1. Прочитать наш рецепт рождественского эля ниже
2. Закупиться сырьем
3. Сварить вкусное пиво
Рецепт этого Эля не сказать, что простой, но он стоит того…
И так приступим:
Солод:
- Пэль Эль — 69,00%
( Шато Пэль Эль (Бельгия), Пэль Эль Мальц (Германия), Пэль Эль (Латвия) )
- Шато Мелано — 11,77%
( Шато Мелано (Бельгия), Меланоидиновый Мальц (Германия), Меланоидиновый (Россия) ) - Шато Кристал — 11,54%
( Шато Кристал (Бельгия) ) - Шато Кара Руби — 7,69%
( Шато Кара Руби (Бельгия) )
Параметры затирания:
- Кипячение — 110 мин
- Метод затирания: Инфузия
- Температурные паузы:
- Белковая пауза: 55°С — 0 мин
- Мальтозная: 64°С — 30 мин
- Осахаривание: 72°С — 20 мин
- Мэш аут:78°С — 5 мин
Хмель:
- Сапфир — 80 мин до конца кипячения 0,2 г/л
- Сапфир — 10 мин до конца кипячения 0,4 г/л
- Сапфир — 5 мин до конца кипячения 0,4 г/л
( Saphire (BayWa) )
Дрожжи на выбор:
US-05
( US-05 (11,5 г.), US-05 (0,5 кг.) )
S-33
( S-33 (11,5 г.), S-33 (0,5 кг.) )BE-256
( BE-256 (11,5 г.), BE-256 (0,5 кг.) )
Специи:
- Корица — 0,25 г/л
- Гвоздика — 0,1 г/л
- 1 палочка ванили(без семечек) на 50 литров.
Задать за 10 мин до конца кипячения.
Варите и делитесь результатами!
Товары из рецепта
Брютан Б - особенные галлотанины, которые вступают во взаимодействие с протеинами, вызывающими мутность пива (чаще ...
Брютан Б - особенные галлотанины, которые вступают во взаимодействие с протеинами, вызывающими мутность пива (чаще ...
Солод Шато Пэль Эль базовый солод-класса премиум для производства, как классических, так и крафтовых сортов пива.
...
Солод Шато Пэль Эль базовый солод-класса премиум для производства, как классических, так и крафтовых сортов пива.
...
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...
Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...
Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...
Saphire (Сапфир) – хмель селекционированный в 2000 году институтом Hops Research Institute в Хьюлле, Германия, вместе...
Saphire (Сапфир) – хмель селекционированный в 2000 году институтом Hops Research Institute в Хьюлле, Германия, вместе...