Новогодний Эль
Совсем скоро Новый год и Рождество.
Пора создавать новогоднее настроение, для этого нужно выполнить три простых шага!
1. Прочитать наш рецепт рождественского эля ниже
2. Закупиться сырьем
3. Сварить вкусное пиво
Рецепт этого Эля не сказать, что простой, но он стоит того…
И так приступим:
Солод:
- Пэль Эль — 69,00%
( Шато Пэль Эль (Бельгия), Пэль Эль Мальц (Германия), Пэль Эль (Латвия) )
- Шато Мелано — 11,77%
( Шато Мелано (Бельгия), Меланоидиновый Мальц (Германия), Меланоидиновый (Россия) ) - Шато Кристал — 11,54%
( Шато Кристал (Бельгия) ) - Шато Кара Руби — 7,69%
( Шато Кара Руби (Бельгия) )
Параметры затирания:
- Кипячение — 110 мин
- Метод затирания: Инфузия
- Температурные паузы:
- Белковая пауза: 55°С — 0 мин
- Мальтозная: 64°С — 30 мин
- Осахаривание: 72°С — 20 мин
- Мэш аут:78°С — 5 мин
Хмель:
- Сапфир — 80 мин до конца кипячения 0,2 г/л
- Сапфир — 10 мин до конца кипячения 0,4 г/л
- Сапфир — 5 мин до конца кипячения 0,4 г/л
( Saphire (BayWa) )
Дрожжи на выбор:
US-05
( US-05 (11,5 г.), US-05 (0,5 кг.) )
S-33
( S-33 (11,5 г.), S-33 (0,5 кг.) )BE-256
( BE-256 (11,5 г.), BE-256 (0,5 кг.) )
Специи:
- Корица — 0,25 г/л
- Гвоздика — 0,1 г/л
- 1 палочка ванили(без семечек) на 50 литров.
Задать за 10 мин до конца кипячения.
Варите и делитесь результатами!