iconButtonArrow iconFileType-pdf iconMobileMenu iconMobileMenuBack logoMobile

Совсем скоро Новый год и Рождество.

Пора создавать новогоднее настроение, для этого нужно выполнить три простых шага!

1. Прочитать наш рецепт рождественского эля ниже
2. Закупиться сырьем
3. Сварить вкусное пиво

Рецепт этого Эля не сказать, что простой, но он стоит того…

И так приступим:

Солод:

Параметры затирания:

  • Кипячение — 110 мин
  • Метод затирания: Инфузия
  • Температурные паузы:
  • Белковая пауза: 55°С — 0 мин
  • Мальтозная: 64°С — 30 мин
  • Осахаривание: 72°С — 20 мин
  • Мэш аут:78°С — 5 мин

Хмель:

  • Сапфир — 80 мин до конца кипячения 0,2 г/л
  • Сапфир — 10 мин до конца кипячения 0,4 г/л
  • Сапфир — 5 мин до конца кипячения 0,4 г/л
    ( Saphire (BayWa) )

Дрожжи на выбор:

  • US-05
    US-05 (11,5 г.), US-05 (0,5 кг.) )
  • S-33
    S-33 (11,5 г.), S-33 (0,5 кг.) )
  • BE-256
    BE-256 (11,5 г.), BE-256 (0,5 кг.) )

Специи:

  • Корица — 0,25 г/л
  • Гвоздика — 0,1 г/л
  • 1 палочка ванили(без семечек) на 50 литров.

Задать за 10 мин до конца кипячения.

Варите и делитесь результатами!