iconButtonArrow iconFileType-pdf iconMobileMenu iconMobileMenuBack logoMobile

Давно мы не выкладывали никаких рецептов — исправляемся!

Сегодня мы представляем Вам новый рецепт от нашего пивовара.

SESSION IPA — это золотой IPA с ярко выраженной горечью и мощным насыщенным ароматом тропических фруктов, грейпфрута, лайма и манго.

И так приступим:

Экстрактивность 11 — 12,5%

Солод:

Параметры затирания:

  • Кипячение — 60 мин

Метод затирания:

  • Инфузия

Температурные паузы:

  • Мальтозная: 65°С — 35 мин
  • Осахаривание 72°С — 20 мин
  • Мэш аут:78°С — 5 мин

Хмель:

  • Цитра — 50 мин до конца кипячения 0,33 г/л
  • Цитра — 40 мин до конца кипячения 0,16 г/л
  • Цитра — 15 мин до конца кипячения 0,16 г/л
  • Цитра — 10 мин до конца кипячения 0,50 г/л
  • Цитра — 5 мин до конца кипячения 0,50 г/л
    Citra (Joh Barth) )

Вирпул:

  • Цитра — 0,66 г/л
    Citra (Joh Barth) )

Дрожжи:

  • US-05
    US-05 (11,5 г.), US-05 (0,5 кг.) )

Главное брожение 19,5°С до 5% СВ.

Охлаждение на 8°С задача хмеля Цитра — 2,66 г/л шпунтация 0,8.

Выдержка 3 дня при температуре 8°С продувка CO2 (перемешивание).

Съем хмеля и охлаждение на 4 градуса.

Выдержка 2 дня съем дрожжей и их остатков.

Охлаждение 0°С

Варите и делитесь результатами!

Товары из рецепта

Светлый сорт Саншайн (тип Пилснер)
Светлый сорт Саншайн (тип Пилснер)
Стратегия 21 (пр-но на БСК)
Светлый сорт Саншайн (тип Пилснер)
4 EBC
1 кг
от 85c
Стратегия 21 (пр-но на БСК)
Светлый сорт Саншайн (тип Пилснер)
4 EBC

Солод светлый ячменный тип Пилснер премиум класса, применяется как базовый солод при варке большинства сортов светл...

В наличии
от 85c
Добавлено максимальное количество

Солод светлый ячменный тип Пилснер премиум класса, применяется как базовый солод при варке большинства сортов светл...

Хит
Хлорид кальция Е509
Хлорид кальция Е509
Хлорид кальция Е509
1 кг
от 205c
Хлорид кальция Е509

Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый хара...

В наличии
от 205c
Добавлено максимальное количество

Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый хара...

Солод Пилснер "Авалон" Мальц
Солод Пилснер "Авалон" Мальц
Karl Bindewald
Солод Пилснер "Авалон" Мальц
3–4 EBC
По запросу
Karl Bindewald
Солод Пилснер "Авалон" Мальц
3–4 EBC

Солод Пилснер Мальц классический Немецкий базовый светлый солод высокого качества, произведен из ячменя сорта Авало...

Под заказ
По запросу
Уточнить наличие

Солод Пилснер Мальц классический Немецкий базовый светлый солод высокого качества, произведен из ячменя сорта Авало...

Citra
Citra
BarthHaas GmbH & Co. KG
Citra
12.2—13.4%
1 кг
от 3 061c
BarthHaas GmbH & Co. KG
Citra
12.2—13.4%

Американский сорт, хмель двойного назначения. Имеет аромат манго, тропические фрукты, лайм.

В наличии
от 3 061c
Добавлено максимальное количество
Добавлено максимальное количество
Добавлено максимальное количество
Добавлено максимальное количество

Американский сорт, хмель двойного назначения. Имеет аромат манго, тропические фрукты, лайм.

Солод Шато Пэль Эль
Солод Шато Пэль Эль
Castle Malting
Солод Шато Пэль Эль
7–10 EBC
1 кг
от 186c
Castle Malting
Солод Шато Пэль Эль
7–10 EBC

Солод Пэль Эль Мальц базовый солод для производства различных сортов пива

В наличии
от 186c
Добавлено максимальное количество

Солод Пэль Эль Мальц базовый солод для производства различных сортов пива

US-05
US-05
Fermentis
US-05
1 кг
от 12 745c
Fermentis
US-05

Дрожжи предназначенные для верхового брожения.

В наличии
от 12 745c
Добавлено максимальное количество

Дрожжи предназначенные для верхового брожения.