iconButtonArrow iconFileType-pdf iconMobileMenu iconMobileMenuBack logoMobile

Давно мы не выкладывали никаких рецептов — исправляемся!

Сегодня мы представляем Вам новый рецепт от нашего пивовара.

SESSION IPA — это золотой IPA с ярко выраженной горечью и мощным насыщенным ароматом тропических фруктов, грейпфрута, лайма и манго.

И так приступим:

Экстрактивность 11 — 12,5%

Солод:

Параметры затирания:

  • Кипячение — 60 мин

Метод затирания:

  • Инфузия

Температурные паузы:

  • Мальтозная: 65°С — 35 мин
  • Осахаривание 72°С — 20 мин
  • Мэш аут:78°С — 5 мин

Хмель:

  • Цитра — 50 мин до конца кипячения 0,33 г/л
  • Цитра — 40 мин до конца кипячения 0,16 г/л
  • Цитра — 15 мин до конца кипячения 0,16 г/л
  • Цитра — 10 мин до конца кипячения 0,50 г/л
  • Цитра — 5 мин до конца кипячения 0,50 г/л
    Citra (Joh Barth) )

Вирпул:

  • Цитра — 0,66 г/л
    Citra (Joh Barth) )

Дрожжи:

  • US-05
    US-05 (11,5 г.), US-05 (0,5 кг.) )

Главное брожение 19,5°С до 5% СВ.

Охлаждение на 8°С задача хмеля Цитра — 2,66 г/л шпунтация 0,8.

Выдержка 3 дня при температуре 8°С продувка CO2 (перемешивание).

Съем хмеля и охлаждение на 4 градуса.

Выдержка 2 дня съем дрожжей и их остатков.

Охлаждение 0°С

Варите и делитесь результатами!