iconButtonArrow iconFileType-pdf iconMobileMenu iconMobileMenuBack logoMobile

Давно мы не выкладывали никаких рецептов — исправляемся!

Сегодня мы представляем Вам новый рецепт от нашего пивовара.

SESSION IPA — это золотой IPA с ярко выраженной горечью и мощным насыщенным ароматом тропических фруктов, грейпфрута, лайма и манго.

И так приступим:

Экстрактивность 11 — 12,5%

Солод:

Параметры затирания:

  • Кипячение — 60 мин

Метод затирания:

  • Инфузия

Температурные паузы:

  • Мальтозная: 65°С — 35 мин
  • Осахаривание 72°С — 20 мин
  • Мэш аут:78°С — 5 мин

Хмель:

  • Цитра — 50 мин до конца кипячения 0,33 г/л
  • Цитра — 40 мин до конца кипячения 0,16 г/л
  • Цитра — 15 мин до конца кипячения 0,16 г/л
  • Цитра — 10 мин до конца кипячения 0,50 г/л
  • Цитра — 5 мин до конца кипячения 0,50 г/л
    Citra (Joh Barth) )

Вирпул:

  • Цитра — 0,66 г/л
    Citra (Joh Barth) )

Дрожжи:

  • US-05
    US-05 (11,5 г.), US-05 (0,5 кг.) )

Главное брожение 19,5°С до 5% СВ.

Охлаждение на 8°С задача хмеля Цитра — 2,66 г/л шпунтация 0,8.

Выдержка 3 дня при температуре 8°С продувка CO2 (перемешивание).

Съем хмеля и охлаждение на 4 градуса.

Выдержка 2 дня съем дрожжей и их остатков.

Охлаждение 0°С

Варите и делитесь результатами!

Товары из рецепта

Хит
Сульфат кальция дигидрат Е516
Сульфат кальция дигидрат Е516
Shuanghua Gypsum
Сульфат кальция дигидрат Е516
1 кг
от 180c
Shuanghua Gypsum
Сульфат кальция дигидрат Е516

Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...

В наличии
от 180c
Добавлено максимальное количество
Добавлено максимальное количество
Добавлено максимальное количество

Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...

Солод Пилснер "Авалон" Мальц
Солод Пилснер "Авалон" Мальц
Karl Bindewald
Солод Пилснер "Авалон" Мальц
3–4 EBC
1 кг
от 124c
Karl Bindewald
Солод Пилснер "Авалон" Мальц
3–4 EBC

Солод Пилснер Мальц классический Немецкий базовый светлый солод высокого качества, произведен из ячменя сорта Авало...

В наличии
от 124c
Добавлено максимальное количество
Добавлено максимальное количество

Солод Пилснер Мальц классический Немецкий базовый светлый солод высокого качества, произведен из ячменя сорта Авало...

Солод Шато Пэль Эль
Солод Шато Пэль Эль
Castle Malting
Солод Шато Пэль Эль
7–10 EBC
1 кг
от 141c
Castle Malting
Солод Шато Пэль Эль
7–10 EBC

Солод Пэль Эль Мальц базовый солод для производства различных сортов пива

В наличии
от 141c
Добавлено максимальное количество
Добавлено максимальное количество

Солод Пэль Эль Мальц базовый солод для производства различных сортов пива

US-05
US-05
Fermentis
US-05
1 кг
от 14 830c
Fermentis
US-05

Дрожжи предназначенные для верхового брожения.

В наличии
от 14 830c
Добавлено максимальное количество

Дрожжи предназначенные для верхового брожения.

Citra
Citra
BarthHaas GmbH & Co. KG
Citra
12.2—13.4%
1 кг
от 3 061c
BarthHaas GmbH & Co. KG
Citra
12.2—13.4%

Американский сорт, хмель двойного назначения. Имеет аромат манго, тропические фрукты, лайм.

В наличии
от 3 061c
Добавлено максимальное количество
Добавлено максимальное количество
Добавлено максимальное количество
Добавлено максимальное количество
Добавлено максимальное количество
Добавлено максимальное количество

Американский сорт, хмель двойного назначения. Имеет аромат манго, тропические фрукты, лайм.

Светлый сорт Саншайн (тип Пилснер)
Светлый сорт Саншайн (тип Пилснер)
Стратегия 21 (пр-но на БСК)
Светлый сорт Саншайн (тип Пилснер)
4 EBC
1 кг
от 85c
Стратегия 21 (пр-но на БСК)
Светлый сорт Саншайн (тип Пилснер)
4 EBC

Солод светлый ячменный тип Пилснер премиум класса, применяется как базовый солод при варке большинства сортов светл...

В наличии
от 85c
Добавлено максимальное количество

Солод светлый ячменный тип Пилснер премиум класса, применяется как базовый солод при варке большинства сортов светл...