SESSION IPA — это золотой IPA
Давно мы не выкладывали никаких рецептов — исправляемся!
Сегодня мы представляем Вам новый рецепт от нашего пивовара.
SESSION IPA — это золотой IPA с ярко выраженной горечью и мощным насыщенным ароматом тропических фруктов, грейпфрута, лайма и манго.
И так приступим:
Экстрактивность 11 — 12,5%
Солод:
- Пэль Эль — 50%
( Шато Пэль Эль (Бельгия), Пэль Эль Мальц (Германия), Пэль Эль (Латвия) )
- Пильснер — 50%
( Шато Пильсен 2 RS (Бельгия), Пилснер "Авалон" Мальц (Германия), Пилснер Мальц (Германия), Пилснер (Латвия), Светлый сорт Саншайн (тип Пилснер) (Россия) )
Параметры затирания:
- Кипячение — 60 мин
Метод затирания:
- Инфузия
Температурные паузы:
- Мальтозная: 65°С — 35 мин
- Осахаривание 72°С — 20 мин
- Мэш аут:78°С — 5 мин
Хмель:
- Цитра — 50 мин до конца кипячения 0,33 г/л
- Цитра — 40 мин до конца кипячения 0,16 г/л
- Цитра — 15 мин до конца кипячения 0,16 г/л
- Цитра — 10 мин до конца кипячения 0,50 г/л
- Цитра — 5 мин до конца кипячения 0,50 г/л
( Citra (Joh Barth) )
Вирпул:
- Цитра — 0,66 г/л
( Citra (Joh Barth) )
Дрожжи:
Главное брожение 19,5°С до 5% СВ.
Охлаждение на 8°С задача хмеля Цитра — 2,66
Выдержка 3 дня при температуре 8°С продувка CO2 (перемешивание).
Съем хмеля и охлаждение на 4 градуса.
Выдержка 2 дня съем дрожжей и их остатков.
Охлаждение 0°С
Варите и делитесь результатами!
Товары из рецепта
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...
Солод Шато Пэль Эль базовый солод-класса премиум для производства, как классических, так и крафтовых сортов пива.
...
Солод Шато Пэль Эль базовый солод-класса премиум для производства, как классических, так и крафтовых сортов пива.
...
Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...
Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...