Рецепт пива Сэзон (Saison)
Солод:
-
Солод Пилснер — 85%
( Шато Пильсен 2 RS (Бельгия), Пилснер "Авалон" Мальц (Германия), Пилснер Мальц (Германия), Пилснер (Латвия), Светлый сорт Саншайн (тип Пилснер) (Россия) ) -
Пшеничный солод — 10%
( Шато Вит Блан (Бельгия), Вайцен Мальц ВИТ (Германия), Пшеничный (Латвия), Пшеничный (Россия) ) -
Овсяный солод — 5%
( Шато Оат (Бельгия) )
Хмель:
-
First Gold — 50 мин до конца кипячения 0,4 г/л
-
East Kent Goldings — 5 мин до конца кипячения 1,2 г/л
-
East Kent Goldings — 1 мин до конца кипячения 1,2 г/л
-
( First Gold (Charles Faram), East Cent Goldings (Charles Faram))
Дрожжи на выбор:
-
WLP 566
Параметры затирания:
-
Кипячение — 60 мин
-
Метод затирания: Инфузия
-
Температурные паузы:
-
Засыпаем солод: 42°С — 0 мин
-
Белковая пауза: 52°С — 15 мин
-
Мальтозная: 62°С — 35 мин
-
Осахаривание: 72°С — 15 мин
-
Мэш аут: 78°С — 5 мин
Параметры брожения:
-
Главное брожение: 26-28°С
Варите с удовольствием и делитесь результатами!
Товары из рецепта




Солод пивоваренный пшеничный необжаренный в зернах. Придает пиву характерный пшеничный аромат. Используется в произ...
Солод пивоваренный пшеничный необжаренный в зернах. Придает пиву характерный пшеничный аромат. Используется в произ...



Шато Оат - специальный солод класса премиум для производства как классического, так и крафтовых сортов пива. Этот о...
Шато Оат - специальный солод класса премиум для производства как классического, так и крафтовых сортов пива. Этот о...




Солод Пилснер Мальц классический Немецкий базовый светлый солод высокого качества, произведен из ячменя сорта Авало...
Солод Пилснер Мальц классический Немецкий базовый светлый солод высокого качества, произведен из ячменя сорта Авало...




Солод светлый ячменный тип Пилснер премиум класса, применяется как базовый солод при варке большинства сортов светл...
Солод светлый ячменный тип Пилснер премиум класса, применяется как базовый солод при варке большинства сортов светл...



Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый хара...
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый хара...