Рецепт пива Сэзон (Saison)
Солод:
-
Солод Пилснер — 85%
( Шато Пильсен 2 RS (Бельгия), Пилснер "Авалон" Мальц (Германия), Пилснер Мальц (Германия), Пилснер (Латвия), Светлый сорт Саншайн (тип Пилснер) (Россия) ) -
Пшеничный солод — 10%
( Шато Вит Блан (Бельгия), Вайцен Мальц ВИТ (Германия), Пшеничный (Латвия), Пшеничный (Россия) ) -
Овсяный солод — 5%
( Шато Оат (Бельгия) )
Хмель:
-
First Gold — 50 мин до конца кипячения 0,4 г/л
-
East Kent Goldings — 5 мин до конца кипячения 1,2 г/л
-
East Kent Goldings — 1 мин до конца кипячения 1,2 г/л
-
( First Gold (Charles Faram), East Cent Goldings (Charles Faram))
Дрожжи на выбор:
-
WLP 566
Параметры затирания:
-
Кипячение — 60 мин
-
Метод затирания: Инфузия
-
Температурные паузы:
-
Засыпаем солод: 42°С — 0 мин
-
Белковая пауза: 52°С — 15 мин
-
Мальтозная: 62°С — 35 мин
-
Осахаривание: 72°С — 15 мин
-
Мэш аут: 78°С — 5 мин
Параметры брожения:
-
Главное брожение: 26-28°С
Варите с удовольствием и делитесь результатами!
Товары из рецепта
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...
Солод пивоваренный пшеничный необжаренный в зернах. Придает пиву характерный пшеничный аромат. Используется в производстве...
Солод пивоваренный пшеничный необжаренный в зернах. Придает пиву характерный пшеничный аромат. Используется в производстве...
Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...
Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...