Рецепт пива Oatmeal Stout (Овсяный стаут)
Английский сезонный вариант сладкого стаута, обычно менее сладкий, чем оригинал; в его основе лежит овсянка для создания полноты и сложности вкуса. Овсянка используется благодаря своим питательным свойствам, а также из-за способности влиять на вкус и букет пива, так как может привнести ореховый, зерновой или земляной привкус. Тёмное зерно в комбинации с солодовой сладостью может создавать ощущение молочного шоколада или кофе со сливками. Цвет от средне коричневого до чёрного. Густая кремовая, стойкая пена, цвет от жёлто-коричневого до коричневого.
Плотность: 16%
Солод:
-
Пэль Эль — 55,00%
( Шато Пэль Эль (Бельгия), Пэль Эль Мальц (Германия), Пэль Эль (Латвия) ) -
Шато Кара Блонд — 20%
( Шато Кара Блонд (Бельгия) ) -
Шато Кара 250-300 — 5%
( Шато Кара 250-300 (Бельгия) ) -
Шато Шоколад — 5%
( Шато Шоколад (Бельгия) ) -
Шато Роастед Барлей— 5%
( Шато Роастед Барлей (Бельгия) )
Параметры затирания:
-
Метод затирания: Инфузия
-
Температурные паузы:
-
52°С — 10 мин
-
64°С — 40 мин
-
72°С — 20 мин (вносим жженый солод)
-
78°С — 5 мин
Хмель:
Кипячение 80 минут на 50 литров.
-
Fuggle — 50 мин до конца кипячения 20 г.
-
Fuggle — 5 мин до конца кипячения 50 г.
-
Fuggle — 1 мин до конца кипячения 100 г.
( Fuggle )
Дрожжи на выбор:
-
US-05, S-33
Параметры брожения:
-
Главное брожение: 19°С
Варите с удовольствием и делитесь результатами!
Товары из рецепта



Шато Оат - специальный солод класса премиум для производства как классического, так и крафтовых сортов пива. Этот о...
Шато Оат - специальный солод класса премиум для производства как классического, так и крафтовых сортов пива. Этот о...



Британский сорт, ароматный хмель. Имеет травянистые, мятные и землянистые ароматные ноты.
Британский сорт, ароматный хмель. Имеет травянистые, мятные и землянистые ароматные ноты.



Солод пшеничный поджаренный Шато Вит Шоколад (Бельгия). Придает пиву характерный пшеничный аромат. В основном испол...
Солод пшеничный поджаренный Шато Вит Шоколад (Бельгия). Придает пиву характерный пшеничный аромат. В основном испол...



Данный солод увеличивает цветность пива и придает пиву насыщенный карамельный, бархатный вкус.
Данный солод увеличивает цветность пива и придает пиву насыщенный карамельный, бархатный вкус.



Дрожжи предназначенные для верхового брожения.
Дрожжи предназначенные для верхового брожения.



Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый хара...
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый хара...



Шато Кара Блонд- специальный солод класса премиум для производства как классического, так и для крафтовых сортов пи...
Шато Кара Блонд- специальный солод класса премиум для производства как классического, так и для крафтовых сортов пи...



Солод Пэль Эль Мальц базовый солод для производства различных сортов пива
Солод Пэль Эль Мальц базовый солод для производства различных сортов пива

Дрожжи предназначенные для верхового брожения.
Дрожжи предназначенные для верхового брожения.



Шато Роустед Барли - специальный солод класса премиум для производства как классического, так и крафтовых сортов пи...
Шато Роустед Барли - специальный солод класса премиум для производства как классического, так и крафтовых сортов пи...