Рецепт пива Oatmeal Stout (Овсяный стаут)
Плотность: 16%
Солод:
-
Пэль Эль — 55,00%
( Шато Пэль Эль (Бельгия), Пэль Эль Мальц (Германия), Пэль Эль (Латвия) ) -
Шато Кара Блонд — 20%
( Шато Кара Блонд (Бельгия) ) -
Шато Кара 250-300 — 5%
( Шато Кара 250-300 (Бельгия) ) -
Шато Шоколад — 5%
( Шато Шоколад (Бельгия) ) -
Шато Роастед Барлей— 5%
( Шато Роастед Барлей (Бельгия) )
Параметры затирания:
-
Метод затирания: Инфузия
-
Температурные паузы:
-
52°С — 10 мин
-
64°С — 40 мин
-
72°С — 20 мин (вносим жженый солод)
-
78°С — 5 мин
Хмель:
Кипячение 80 минут на 50 литров.
-
Fuggle — 50 мин до конца кипячения 20 г.
-
Fuggle — 5 мин до конца кипячения 50 г.
-
Fuggle — 1 мин до конца кипячения 100 г.
( Fuggle )
Дрожжи на выбор:
-
US-05, S-33
Параметры брожения:
-
Главное брожение: 19°С
Варите с удовольствием и делитесь результатами!