Рецепт пива Doppelbосk (Доппельбок)
Плотность: 21%
Солод:
- Мюнхенский 15 — 71,7%
( Мюнхенский 15 (Латвия), Мюнхен Мальц 15 (Германия), Мюних 15 (Россия), Шато Мюник Лайт (Бельгия) )
Параметры затирания:
-
Метод затирания: Инфузия
-
Температурные паузы:
-
51°С — 15 мин
-
62°С — 40 мин
-
72°С — 20 мин
-
78°С — 5 мин
Хмель:
Кипячение 80 минут на 50 литров.
-
Tradition (6%) — 60 мин до конца кипячения 20 г.
-
Tettnanger (3,6%) — 5 мин до конца кипячения 40 г.
-
Tettnanger (3,6%) — 1 мин до конца кипячения 6 г.
( Tradition (BayWa), Tettnanger (Joh Barth), Tettnanger (BayWa))
Дрожжи на выбор:
-
S-189
Параметры брожения:
-
Главное брожение: 12°С
Варите с удовольствием и делитесь результатами!
Товары из рецепта
Шато Кара Блонд- специальный солод класса премиум для производства как классического, так и для крафтовых сортов пива....
Шато Кара Блонд- специальный солод класса премиум для производства как классического, так и для крафтовых сортов пива....
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...
Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...
Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...