Рецепт пива Берлинер Вайссе (Berliner Weisse)
Плотность: 8%
Солод:
-
Солод Пилснер — 49%
( Шато Пильсен 2 RS (Бельгия), Пилснер "Авалон" Мальц (Германия), Пилснер Мальц (Германия), Пилснер (Латвия), Светлый сорт Саншайн (тип Пилснер) (Россия) ) -
Пшеничный солод — 51%
( Шато Вит Блан (Бельгия), Вайцен Мальц ВИТ (Германия), Пшеничный (Латвия), Пшеничный (Россия) )
Параметры затирания:
-
Метод затирания: Инфузия
-
Температурные паузы:
-
Засыпаем солод: 51°С — 10 мин
-
62°С — 30 мин
-
68°С — 5 мин
-
72°С — 15 мин
-
78°С — 5 мин
-
Фильтрация затора
Закисление сусла:
-
Кипячение — 10 мин
-
Охлаждение до 35 градусов
-
Внесение йогурта ( любой качественный йогурт )
-
Ожидание до 3,5 Ph
-
Кипячение — 60 мин
Хмель:
Кипячение 60 мин
-
Hallertau Mittelfrueh — 50 мин до конца кипячения 0,4 г/л
-
Hallertau Mittelfrueh — 5 мин до конца кипячения 1,2 г/л
-
Hallertau Mittelfrueh — 1 мин до конца кипячения 1,2 г/л
-
( Hallertau Mittelfrueh (BayWa))
Дрожжи на выбор:
-
US - 05
Параметры брожения:
-
Главное брожение: 20°С
-
Дображивание: 8°С
Варите с удовольствием и делитесь результатами!