Рецепт пива Baltic Porter (Балтийский Портер)
Экстративность 16%
Солод:- Солод Мюник 15 — 63%
( Шато Мюник Лайт (Бельгия), Мюнхен Мальц 15 (Германия), Мюних 15 (Россия) )
- Солод Шато Аром — 8%
( Шато Аром (Бельгия) )
- Солод Спешл Би — 5%
( Шато Спешл Би (Бельгия) )
- Солод Шато Шоколад — 4%
( Шато Шоколад (Бельгия) )
Параметры затирания:
-
Метод затирания: Инфузия
-
Температурные паузы:
-
52°С — 5 мин
-
66°С — 35 мин
-
72°С — 15 мин
-
78°С — 5 мин
Хмель:
Кипячение 80 минут на 50 литров.
-
Columbus (13,9%) — 60 мин до конца кипячения 10 г.
( Columbus (Charles Faram)
-
Tettnanger (3,6%) — 0 мин до конца кипячения 70 г.
( Tettnanger (Joh Barth), Tettnanger (BayWa) )
Дрожжи на выбор:
-
S-189, W34/70
Параметры брожения:
- Главное брожение: 11°С
- Рекомендуется увеличение температуры главного брожения на 2,5°C выше фактической температуры при достижении видимой степени сбраживания выше 52%.
- Охлаждение
Варите с удовольствием и делитесь результатами!
Товары из рецепта

Дрожжи предназначенные для низового брожения.
Дрожжи предназначенные для низового брожения.



Шато Спешл Би - специальный солод класса премиум для производства как классического, так и крафтовых сортов пива. Э...
Шато Спешл Би - специальный солод класса премиум для производства как классического, так и крафтовых сортов пива. Э...



Шато Шоколад - специальный солод класса премиум для производства как классического, так и крафтовых сортов пива. Эт...
Шато Шоколад - специальный солод класса премиум для производства как классического, так и крафтовых сортов пива. Эт...



Американский сорт, хмель двойного назначения. Имеет аромат щербета, черного переца и лакрицы.
Американский сорт, хмель двойного назначения. Имеет аромат щербета, черного переца и лакрицы.



Солод насыщенного золотого цвета. Слегка повышает цветность пива, придавая ему золотисто-оранжевый оттенок. Большин...
Солод насыщенного золотого цвета. Слегка повышает цветность пива, придавая ему золотисто-оранжевый оттенок. Большин...



Придает пиву сильный вкус свежей выпечки, орехов.
Придает пиву сильный вкус свежей выпечки, орехов.



Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый хара...
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый хара...

Американский сорт, хмель двойного назначения. Имеет аромат щербета, черного переца и лакрицы.
Американский сорт, хмель двойного назначения. Имеет аромат щербета, черного переца и лакрицы.



Благодаря более низкой температуре сушки солод обладает более высокой ферментативной активностью и более мягким вку...
Благодаря более низкой температуре сушки солод обладает более высокой ферментативной активностью и более мягким вку...

Дрожжи предназначенные для низового брожения.
Дрожжи предназначенные для низового брожения.



Немецкий сорт, хмель двойного назначения. Обладает земляными, травяными и цветочными нотами.
Немецкий сорт, хмель двойного назначения. Обладает земляными, травяными и цветочными нотами.