Рецепт пива Baltic Porter (Балтийский Портер)
Экстративность 16%
Солод:- Солод Мюник 15 — 63%
( Шато Мюник Лайт (Бельгия), Мюнхен Мальц 15 (Германия), Мюних 15 (Россия) )
- Солод Шато Аром — 8%
( Шато Аром (Бельгия) )
- Солод Спешл Би — 5%
( Шато Спешл Би (Бельгия) )
- Солод Шато Шоколад — 4%
( Шато Шоколад (Бельгия) )
Параметры затирания:
-
Метод затирания: Инфузия
-
Температурные паузы:
-
52°С — 5 мин
-
66°С — 35 мин
-
72°С — 15 мин
-
78°С — 5 мин
Хмель:
Кипячение 80 минут на 50 литров.
-
Columbus (13,9%) — 60 мин до конца кипячения 10 г.
( Columbus (Charles Faram)
-
Tettnanger (3,6%) — 0 мин до конца кипячения 70 г.
( Tettnanger (Joh Barth), Tettnanger (BayWa) )
Дрожжи на выбор:
-
S-189, W34/70
Параметры брожения:
- Главное брожение: 11°С
- Рекомендуется увеличение температуры главного брожения на 2,5°C выше фактической температуры при достижении видимой степени сбраживания выше 52%.
- Охлаждение
Варите с удовольствием и делитесь результатами!
Товары из рецепта
![Columbus](/thumb/300x300xcutx100/upload/iblock/f11/wc4fzlnupn6fwpakvoodul46ubumb1a8.jpg)
Уровень альфа-кислот делает его отличным горьким хмелем, который в то же время дает приятный ароматический профиль....
Уровень альфа-кислот делает его отличным горьким хмелем, который в то же время дает приятный ароматический профиль....
![Солод Шато Бисквит](/thumb/300x300xcutinx40/upload/iblock/808/9g05k10xtiqmd6hsnp3p1fm5rjy1ig6m.jpg)
Шато Бисквит - специальный солод класса премиум для производства как классического, так и для крафтовых сортов пива....
Шато Бисквит - специальный солод класса премиум для производства как классического, так и для крафтовых сортов пива....
![Tettnanger](/thumb/300x300xcutx100/upload/iblock/206/i0w5dkj4vnodo0rz8970lbo57107qnun.jpg)
Tettnanger (Тетнангер) — является одним из самых известных хмелей Германии, растущим в регионе Теттнанг в районе озера...
Tettnanger (Тетнангер) — является одним из самых известных хмелей Германии, растущим в регионе Теттнанг в районе озера...
![Солод Шато Спешл Би](/thumb/300x300xcutinx40/upload/iblock/b6d/s77kx3r47qji57pv8d3e7mbyrg9bkbqf.jpg)
Шато Спешл Би - специальный солод класса премиум для производства как классического, так и крафтовых сортов пива. Этот...
Шато Спешл Би - специальный солод класса премиум для производства как классического, так и крафтовых сортов пива. Этот...
![Хлорид кальция Е509](/thumb/300x300xcutinx100/upload/iblock/8eb/or5x769c7rtis0kvzlfl0b99f3tw5mph.jpg)
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый характера...
![Сульфат кальция дигидрат Е516](/thumb/300x300xcutinx100/upload/iblock/5f2/5g19vvuome5dq0wrqvd41ugwm3h3aiwi.jpg)
Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...
Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...
![W34/70](/thumb/300x300xinx10/upload/iblock/d5c/u7ei1hq623r3ilbw2337pfsrr8q2ip7p.jpg)
Активные сухие дрожжи Ферментис хорошо известны благодаря своей способности к производству широкого ассортимента пива...
Активные сухие дрожжи Ферментис хорошо известны благодаря своей способности к производству широкого ассортимента пива...