Historical blanche (исторический бланш)
Мы осознаем, что данная рецептура выглядит как продукт воспаленного после ковида мозга Владимира, но тем не менее…⠀
Мы решили воссоздать максимально приближенную к исторической рецептуру бланша по технологии Жоржа Лакамбра, датированной аж 1851 годом!⠀
Да, плотность 6%.
Да, отсутствует профиль воды.
Да, затирание слегка странновато.
Да, в итоге у вас получится мутная грязная жижа, которая практически не кипела…
И, по словам современников, бланш был очень кислым и приносило тот же эффект, что от приёма препаратов с пробиотиками.
Но всё таки, рекомендуем сварить и в полной мере ощутить неповторимый вкус XIX века, при этом не рискуя подхватить чуму или холеру.
Товары из рецепта



Дрожжи LalBrew Wit™ - это относительно нейтральный штамм, который можно использовать для производства широкого ассортимента...
Дрожжи LalBrew Wit™ - это относительно нейтральный штамм, который можно использовать для производства широкого ассортимента...



Немецкий сорт, ароматный хмель. Имеет ароматные ноты фруктов, специй и цветочный характер.
Немецкий сорт, ароматный хмель. Имеет ароматные ноты фруктов, специй и цветочный характер.

Подходит для изготовления как лагерного пива, так и эля. Усиливает золотистый оттенок и придает пиву приятную арома...
Подходит для изготовления как лагерного пива, так и эля. Усиливает золотистый оттенок и придает пиву приятную арома...

Шато Оат - специальный солод класса премиум для производства как классического, так и крафтовых сортов пива. Этот о...
Шато Оат - специальный солод класса премиум для производства как классического, так и крафтовых сортов пива. Этот о...

Придают пиву аромат корочки апельсина,а также легкий привкус цитрусовых
Придают пиву аромат корочки апельсина,а также легкий привкус цитрусовых

Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый хара...
Хлорид кальция - слабо понижает pH затора, сусла, таким образом обеспечивая более округлый, полный и солодовый хара...




Придает пиву типичный пшеничный привкус, увеличивает стойкость пены, придает округлость пиву.
Придает пиву типичный пшеничный привкус, увеличивает стойкость пены, придает округлость пиву.

Аромат и вкус своейственный плодам кориандра. Зерно очень пряное и араматное.
Аромат и вкус своейственный плодам кориандра. Зерно очень пряное и араматное.



Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...
Сульфат кальция слабо понижает pH затора, сусла, подчеркивая хмелевую горечь, делая ее более сухой и хрустящей. One...