Рецепт пива Берлинер Вайссе (Berliner Weisse)
Плотность: 8%
Солод:
-
Солод Пилснер — 49%
( Шато Пильсен 2 RS (Бельгия), Пилснер "Авалон" Мальц (Германия), Пилснер Мальц (Германия), Пилснер (Латвия), Светлый сорт Саншайн (тип Пилснер) (Россия) ) -
Пшеничный солод — 51%
( Шато Вит Блан (Бельгия), Вайцен Мальц ВИТ (Германия), Пшеничный (Латвия), Пшеничный (Россия) )
Параметры затирания:
-
Метод затирания: Инфузия
-
Температурные паузы:
-
51°С — 15 мин
-
62°С — 30 мин
-
72°С — 15 мин
-
78°С — 5 мин
-
Фильтрация затора
Закисление сусла:
-
Кипячение — 80 мин (50 литров)
Хмель:
Кипячение 60 мин
-
Saphire — 50 мин до конца кипячения 5 г.
-
Hallertau Mittelfrueh — 50 мин до конца кипячения 5 г.
-
Amarillo — 5 мин до конца кипячения 5 г.
Дрожжи на выбор:
-
US - 05
-
W-68
Параметры брожения:
-
Главное брожение: 20°С
-
Дображивание: 8°С
-
Сок мандаринов 10 кг, Сок Лайм 0,5 кг, хмель Citra 1,5 г/л
Варите с удовольствием и делитесь результатами!