iconButtonArrow iconFileType-pdf iconMobileMenu iconMobileMenuBack logoMobile

Давно мы не выкладывали никаких рецептов — исправляемся!

Сегодня мы представляем Вам новый рецепт от нашего пивовара @vladimirfedorovv.

SESSION IPA — это золотой IPA с ярко выраженной горечью и мощным насыщенным ароматом тропических фруктов, грейпфрута, лайма и манго.

И так приступим:

Экстрактивность 11- 12,5%

Солод:

  • Пэль Эль — 50%
  • Пильснер — 50%

Параметры затирания: Кипячение — 60 мин

Метод затирания: Инфузия

Температурные паузы:

  • Мальтозная: 65°С — 35 мин
  • Осахаривание: 72°С — 20 мин
  • Мэш аут: 78°С — 5 мин

Хмель:

  • Цитра — 50 мин до конца кипячения 0,33 г/л
  • Цитра — 40 мин до конца кипячения 0,16 г/л
  • Цитра — 15 мин до конца кипячения 0,16 г/л
  • Цитра — 10 мин до конца кипячения 0,50 г/л
  • Цитра — 5 мин до конца кипячения 0,50 г/л

Вирпул: Цитра — 0,66 г/л

Дрожжи US-05

Главное брожение 19,5°С до 5% СВ

Охлаждение на 8°С задача хмеля Цитра — 2,66 г/л шпунтация 0,8

Выдержка 3 дня при температуре 8°С продувка CO2 (перемешивание)

Съем хмеля и охлаждение на 4 градуса

Выдержка 2 дня, съем дрожжей и их остатков

Охлаждение 0°С

Варите и делитесь результатами!